04 março 2010

CAFÉ DE GENGIBRE

Um dos meus preferidos: café ou chá de gengibre é espetacular. Convém no entanto ser apreciador deste paladar.

Lamine um polegar de gengibre, deposite na cafeteira vazia de café de saco, deixe cair o café em cima conforme a máquina for libertando a água.

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19 comentários:

  1. Nunca experimentei aromatizar café, mas deve ser bom... como tenho uma maquina expresso deve ser dificil, mas hei-de conseguir uma alternativa porque adoro gengibre! Beijinhos

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  2. Que chique, café com gengibre.Chá com gengibre já bebi, agora café não.

    Bjs

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  3. Cafe aromatizado com gengibre nunca experimentei, mas vou ter de fazer, sem falta. Mas ja bebi varias vezes cerveja de gengibre, e posso dizer que e optima :)

    Beijinhos

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  4. Ó Maria Rute, isso deve ser bom!!

    Neste momento só tenho gengibre moído, mas qdo tiver vou experimentar.
    E agora fiquei com vontade de beber café, com gengibre ou sem ele...

    beijinhos

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  5. eu nunca provei gengibre mas tenho uma curiosidade danada!! epá, a ver se compro um pouco!!! tens ideias de comidas ou doces que possa usar gengibre??? é muito forte o paladar?? beijinhos

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  6. Podias ter convidado, mas deves ter o telefone avariado...hehhe.
    Com chá já bebi, agora com café nicles.
    bjssss

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  7. Já tinha adorado a ideia do café de tangerina, e como sou louca por ginger, amei esta versão!
    O tu cantinho, entre outras coisas, é uma espécie de "tasca" alternativa! hehehe:) 5 estrelas****

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  8. Gengibre? Eu, eu, eu!! :)

    Que boa ideia.

    Beijinhos.

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  9. Gosto de gengibre, deve ficar com um saborzinho fresco muito interessante :)

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  10. Olá miudas giras,

    Suzi, se colocares uma titinha de gengibre na chávena de café expresso antes dele cair da máquina, também deve dar.

    Sandra G. é muita bom. Experimenta. Não te arrependes.

    Cacahuete, cerveja de gengibre, hummm soa-me bem. Mas é cerveja normal aromatizada com pedacinho de gengibre?

    Claudia M., é bom é! Não demores a experimentar.

    Bom Sónia, se nunca provaste é mais dificil. É um paladar "picante" mas exotico ao mesmo tempo. Usa para temperares uns bifes que frites na frigideira, por ex.

    Abelhinha, telefone estragado!? Ó diabo não dei por isso, mas também uso tão pouco o telef que é bem provavel. Ligaste pra mim??

    Maryyyyyyyyyy, ai que bom que já voltaste a sério! Tinha tantas saudades dos teus comentários originais :)

    Gasparzinha, já sabia q ias adorar! Quando penso em gengibre, lembro-me logo de ti. Sei que és fã.

    Ameixinha, o sabor não é bem fresco...é mais picante suave, mas muito exotico...não sei bem explicar.

    Beijinhos pra vcs.
    Bons sonhos.

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  11. Que cafézinho aromático que deve ficar!
    Vou experimentar já logo ao jantar!

    Gostei muito de conhecer este cantinho que desconhecia.
    Adorei as quiches,os bolinhos,os nétares,as imensas receitas para a actifry,etc...
    Adorei recordar a minha infancia no campo..Adorei tudinho...
    Já sou seguidora e vou voltar...
    Obrigada por partilhar.
    Beijinho

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  12. "Suzi, se colocares uma titinha de gengibre na chávena de café expresso antes dele cair da máquina, também deve dar."

    Olha, também preciso de uma opinião tua: eu não gosto é do café... ;o)

    Realmente, deixei uma msg no blog do lado (da Isabel) e também deixei uma no teu... andas-me a evitar?! ;o)

    Eu já tenho um peso na consciência de ainda não te ter devolvido o livro... para quando, pergunto eu, vamos almoçar e eu te devolvo o livro... prometo levar uma "supesa" (tradução: surpresa")... hehehehhee...

    Beijinhos

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  13. Olá Kris, bem vinda ao meu espaço.
    Já fui visitar o teu.

    P e M, que disparate é esse de eu te andar a evitar!? Se pudesse evitava era o trabalho que me consome o juizo! A contabilidade não me dá descança, rapariga. O Estado pássa a vida a inventar obrigações fiscais, são umas declarações a seguir às outras sem cessar.

    Assim que possivel vamos almoçar, eu, tu, a Isabel de Matos e a Luisa. Não stresses por causa do livro. Neste preciso momento não necessito dele.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  14. A cerveja é feita mesmo com o gengibre, não é aromatizada. Tens de provar.

    Beijinhos e boa semana

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  15. "P e M, que disparate é esse de eu te andar a evitar!?"

    (A minha filha tem um sorriso lindo, não tem?!)

    Também não havia "nexixidade" de levares o meu comentário tão a peito... hehehhehe... era só para ver se te conseguia distrair das "contabilidades"...

    Fazemos as pazes?... Ai, deixa-me fugir senão apanho.... HAHAHAHHA...

    Beijinhos

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  16. Rute, café com gengibre vai sair não tarda nada da minha máquina depois de lanchar. Como a minha é expresso, vou ter que fazer como disseste acima numa resposta aos comentários! Nunca provei, nem em chá, nem em café, mas gosto muito do sabor do gengibre! Com alecrim, já experimentei, seguindo a sugestão de uma maravilhosa Rute que tem sempre ideias assim...fabulosas!! :D

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  17. Uma boa sugestão para quem gosta de café.

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  18. Rute,

    Publiquei a receita aqui:
    http://rawvegandiva.blogspot.com/2010/09/raw-chocolate-cheesecake-recipe.html

    Espero que goste,
    Izabel

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  19. Izabel,
    muito obrigada pela atenção.

    Já fui na receita. Vou testar assim que tiver um tempinho.
    Beijo além-mar.

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