10 março 2010

SALTEADO RÁPIDO DE ABÓBORA E FUNCHO

Um improviso surpreendente. Hora de almoço, nada planeado para confeccionar, arroz branco soltinho cozido na bimby (só com água e sal que é o que mais gosto) e uma abóbora grande aberta que implora por ser utilizada fresca e não congelada (detesto congelar abóbora!).
INGREDIENTES (para 1 pessoa):
  • 2 dentes de alho;
  • azeite q.b.;
  • 1/4 de bolbo funcho;
  • 1 fatia de abóbora;
  • 1 e 1/2 salsicha de soja;
  • azeitonas a gosto.
CONFECÇÃO:
Na actifry (com pá), deite um fio generoso de azeite e 2 dentes de alho laminados grosso. Programe a actifry para 20 minutos, e frite o alho durante os primeiros 5 minutos.
Junte o funcho e a abóbora cortados aos cubinhos pequenos, deixe cozinhar durante 7 a 10 minutos. Junte o arroz branco préviamente cozido e a salsicha às rodelas. Deixe assar por mais 5 minutos e retire para o prato, onde vai decorar com azeitonas.
NOTA FINAL:
Pode tentar saltear estes legumes numa frigideira mas o resultado não vai ser o mesmo. A abóbora na frigideira ou num wok vai ficar mole e aguada, enquanto que na Actifry fica crispy. A Actifry premite-lhe fritar e assar ao mesmo tempo com pouca gordura, ganhando um vidrado por fora enquanto que fica carnuda, quase crua, por dentro. Divinal.

20 comentários:

  1. ficou bem soltinho!! o aspecto é mesmo optimo.beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Já vi que hoje as salsichas estão em alta! Ahahaha! Este improviso está com óptimo ar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mais uma maravilhsa Rute, simples mas com belos ingredietes. Adorei miga, magnífico.

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro inventar salteados com legumes para o meu almoço!
    Ficou bem apetitoso. :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Parecia-me cuscus, imagina...
    Claro que com arrozinho marcha melhor! :)

    ResponderEliminar
  6. Bom esta é daquelas comidas em que cá em casa estão todos de acordo. Adorei o teu prato, já tem cheiro a primavera :) e com aquelas azeitonas todas...
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha de prato Rute.
    Gosto bastante do arroz assim simples. Bjs

    ResponderEliminar
  8. Nada como um belo de um salteado com o que precisa de ser utilizado para alegrar um almoco ou ate um jantar. Bem bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Rute adorei o teu pratinho :)... Na minha lista de compras está a actifry, qto mais vejo receitas com ela mais me convence :)...
    Beijo
    P.s. Os teus pratos são muito munitos :)

    ResponderEliminar
  10. Nossa super prático e fica tão lindo né, vou anotar aqui! Parabéns! Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Olha as salsichas he he
    Ficou um arroz muito primaveril!

    ResponderEliminar
  12. Voltando depois de um periodo de ausência...

    Mas prometo, que se minha conexão ajudar e meu pc colaborar, estarei mais presente...

    Super pratica mesmo, esta sua receita!

    bjssssssss

    ResponderEliminar
  13. Gostei do "improviso", amanhã vou fazer um risotto com funcho, só fiz uma vez e gostei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Bom dia a todas,

    eu também gostei muito do improviso. Nesse mesmo dia repeti a dose ao jantar, de tão bom que estáva.

    Anita, seja bem vinda de novo minha querida. Senti sua falta. Daqui a nada vou lá espreitar seu blog para saber das novidades. Tenho saudades dos artigos bem humorados do RECEITAS URUGUAI - BRASIL.

    Bjinhos a tutti.

    ResponderEliminar
  15. Até nos improvisos és surpreendente! és realmente uma caixinha~de surpresas!!!
    beijinho Rute :))

    ResponderEliminar
  16. E ficou uma refeição bem colorida...e claro bem gostosa!

    ResponderEliminar
  17. Olá,Rute!
    Esse arroz ficou delicioso.
    Tão solto e com legumes como gosto.



    Bjinhos,e bom fim de semana

    ResponderEliminar