24 março 2010

TALASSAS DE COUVE ROXA E ALHO

ARTIGOS RELACIONADOS COM SANDES E WAFFLES:
Talassas são waffles ou gaufres. Porém estas têm uma particularidade que as distingue das doces: são salgadas :) Eh eh eh, salgadas mas pouco, porque só levaram pitada de flor de sal que quase não se nota!
As primeiras talassas que fiz foram as de espinafres e cebola. Muito boas por sinal. No entanto, não tirei fotos nesse dia e andava para repetir a façanha quando a cabecinha funcionou com genialidade! Talassas roxas! O alho pode não parecer... mas é um dado importante. Confere-lhe um saborzinho esplêndido!
Para aperfeiçoar, constroi-se uma sandes de talassas roxas com alface, tomate, queijo e salami veggie (uma variedade nova, saborosamente apimentado). Não usei maionese para manter a talassa light, mas quem quiser pode enriquecer a sandes com molhos.
INGREDIENTES para 2 pessoas:
  • 1 chávena (média) de farinha trigo;
  • 1 chávena (média) de Kéfir-soja;
  • 2 ovos;
  • 4 dentes alho;
  • 1/2 couve roxa pequena;
  • Fio de óleo de amendoim;
  • Pitada de flôr sal (ou outro);
  • Pimenta em pó.
CONFECÇÃO:
Numa tijela grande junte a farinha com o iogurte de kéfir. Deite repousar uns 10 minutos.
Enquanto isto, prepare a couve roxa, lave-a e corte aos pedacinhos.
Junte os ovos ao preparado de farinha e kéfir. Tempere de sal e pimenta. Triture com a liquidificadora de mão. Junte a couve e os alhos picados mais 1 fio de óleo (equivalente a 1 colher sopa). Volte a triturar com a liquidificadora até triturar praticamente toda a couve. Mas pode deixar pedacinhos bastante pequenos.
Aqueça o ferro electrico de waffles. Bem quente. Deite 1 concha (sopa) de preparado dentro da waffle maker e pressione para que as talassas não abram. Deixe tostar bem, ficam mais saborosas.
Edifique a sandes e decore com batata palha. Pensei no fim colocar azeitonas mas preferi usar mirtilhos que tornou a talassa ainda mais exótica. Uma refeição de sonho!

20 comentários:

  1. Huau... as coisas que tu inventas!!
    Nem sabia que existiam talassas, quanto mais talassas roxas. Cá por mim até provava e sei que ia gostar.
    Bjnhs

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  2. Bem, eu ainda não tenho a maquineta, mas podia fazer panquecas...hehehe
    Um recheio guloso, uma ideia muito prática, rápida e saudável!
    Contigo as farmacêuticas vão à falência...que recomendas para a minha sinusite crónica e enervante? lol:)

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  3. Para mim essa refeição era ideal, adoro isso tipo de comidinha.


    Bjs

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  4. com o cheirinho a primavera que já anda no ar, sabe bem este tipo de refeição mais leve.
    Também tenho q me dedicar aos waffles salgados..
    Bjs

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  5. Olha Waffles, mas daquelas que não fazem mal....hehhe.
    Excelente aspecto.
    bjsss

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  6. Bem que ideia genial. Nunca comi talassas salgadas, mas esta tua sandes com elas, ficou bem tentadora.

    Beijinhos

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  7. Que lindas ficaram essas talacinhas, bela ideia essa de as fazer salgadas :-) para encher do que se gosta :-)

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  8. Rutezinha! Estas milhentas coisas a fazer fazem-nos adiar o almoço!...
    Olha, vim aqui só dizer-te que conheci há pouco este blog que também deves gostar (não sei se já conheces): http://365coisasquepossofazer.blogspot.com/

    Tem a ver com o que podemos fazer para diminuir a nossa pegada ecológica (conheci através de uma página no facebook com o mesmo nome do blog). Como sei que também é um dos teus temas preferidos...
    Muitos beijinhos
    Isabel

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  9. Olá minhas doces amigas :)

    Ainda bem que gostaram das talassas salgadas, achei tão original o conceito que não resisti a inventar e publicar, conforme já é hábito.

    Mary, senão tens ferro de waffles faz panquecas salgadas, vai dar no mesmo.

    Isabel de Matos, o almoço de combibio tá dificil de sair!! Combinamos para a semana que entra sem falta! Quanto ao blog 365 já o conheço, desde o inicio de criação. A ema veio ao meu PPP, ao artigo do livro, apresentar-se e desde aí ficou na lista de blogues da coluna da direita. Mas agradeço na mesma. Sempre que encontrares blogs interessantes para partilhar lembra-te de mim :)

    Obrigada a todas,
    muitos muitos muitos beijinhos.

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  10. Que lindas, também gosto muito de waffles salgadas.
    Bjs

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  11. E pergunto eu...Quem se lembraria de fazer umas sandes de waffles de couve roxa? Uma resposta, apenas uma vem à minha mente: a Rute!! Só a Rute!
    Sou bem capaz de comer esta comida de sonho!!
    Um beijão.

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  12. Vou de férias, o que fazer ao meu Kefir, para quando voltar ele estar saudável.

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  13. Helena pode congelar os grãos de kéfir durante 3 meses.

    Só tem de retirá-lo do leite, lavar, secar com um pano, envolver os grãos em leite em pó, guardar num saco plástico bem fechado e congelar.

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  14. Boa Tarde,

    Encontrei o seu Blog ao fazer uma pesquisas sobre Kefir. Gostava de experientar. Gostaria de saber se nao tem um bocado que me possa dar.

    Obrigada pela atençao.

    O meu e-mail é nunespa@gmail.com

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  15. Olá Rute. Tudo bem?
    Gostaria de saber onde posso arranjar os grãos de kéfir....


    Obrigado.

    Abraço

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  16. Olá Rui,
    tudo óptimo. Obrigada.
    No momento não tenho grãos de kefir para partilhar. Mas talvez a Marta possa ajudar-te:

    http://partilhandoamesa.blogspot.com/

    Ou então verifica nos foruns. Pesquisei para ti e descobri este onde fazem doação de kéfir: http://kefir.web.pt/

    Abraço,
    Rute

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  17. Muito Obrigado Rute.
    Vou ver se arranjo uns grãos.

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