12 abril 2010

ARROZ DOCE DE PRINCESA (SOLAR)

ARTIGOS RELACIONADOS:

Arroz Doce Solar Simples
Arroz Doce de Cabidela

Está oficialmente aberta a temporada de confecções no Forno Solar. À borlix não custa nix!
O sol veio para ficar. Inaugurei a estação quente com um fantástico arroz de groselha :) Saiu melhor que a encomenda!
INGREDIENTES:
  • 2 chávenas de arroz carolino;
  • água q.b. a tapar, 1 dedo a cima da altura arroz;
  • 1 e 1/2 litros de leite de soja com sabor a baunilha;
  • Casca de 1 limão pequeno;
  • Pau de canela;
  • 1 chávena de açúcar mascavado claro;
  • 2 colheres (sopa) manteiga de soja;
  • pitada de sal;
  • 3 colheres (sopa) xarope de groselha.
CONFECÇÃO:
Lave o arroz em 1 ou 2 águas para soltar a goma. Colocar num tacho preto (de ferro ou outro) coberto de água, 1 dedo acima da altura do arroz. Levar ao forno solar até desaparecer a água.
Depois do arroz cozido, separar os grãos com um garfo e retirá-lo da panela para evitar continuar a cozer no quente da panela.
Noutro tacho, ferver o leite de soja com a casca de limão e o pau de canela. Assim que ferver, deitar o açúcar. Vá mexendo até diluir completamente (ou até voltar a ferver novamente). Junte a manteiga de soja, mexa até diluir, mais o arroz, Desfazendo os pedaços maiores contra a parede da panela com uma colher de pau. Deixe ferver e engrossar. Mesmo no final junte o xarope de groselha e apague.
Sirva em pratos fundos ou travessas para arrefecer mais depressa.

16 comentários:

  1. E há lá coisa melhor do que um Arroz Doce de Princesa para inaugurar o forno solar?
    A minha filha vai adorar um arroz doce cor de rosa!!!! Que espetáculo!
    Excelente sugestão!
    Beijocas, Rute!

    ResponderEliminar
  2. Que belo início de saison! Parabéns pela originalidade (começo a ficar repetitiva)! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esse arroz doce está com uma cor linda.Mas eu inaugorava com um bolo, pois por incrível que parece arroz doce é o único doce que não gosto. :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Arroz de groselha??? Meu deus, so mesmo tu!!
    Está com uma cor fantastica!

    Que inveja que esse foninho me faz :)

    ResponderEliminar
  5. Hummm! Eu só precisava de uma colher (bem grande)...
    Muito girlish este arroz doce!
    Groselha e baunilha é um mix curioso... :)

    ResponderEliminar
  6. De chocolate já fiz, mas nunca me lembrei de fazer com groselha. Acho que cá em casa tambem marchava esta tua versão. Só que não era á borlix que forno solar não há.
    Bjnh

    ResponderEliminar
  7. Oh rute, só mesmo tu para desncantares um arroz doce com essa côr. Magnífico. Adorei amiga, ficou lindo.

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto.
    Já comida uma taça.

    Bjos.

    Margarida

    ResponderEliminar
  9. Já se dizia que o sol nasceu para todos, então aproveite bem, porque aqui a temporada é de frio. Mas hoje nem posso reclamar, o dia amanheceu lindo, muito azul e o sol nos brindou com o calor para espantar os dias anteriores.
    Imagino o que sairá daqui pra frente no seu forno solar!
    O arroz doce colorido com groselha já é coisa da sua cabeça, não?
    Boa semana.

    ResponderEliminar
  10. Uma maneira bem deliciosa e diferente de apresentar arrozinho doce x

    ResponderEliminar
  11. Gostaram??? Querem mais??? ih ih ih

    Vamos lá a ver se o sol continua a iluminar a minha criatividade :)

    Cá já não há restos de arroz cor-de-rosa. A Princesa Carolina comeu-o todo!
    Gulosa!
    Beijinhos a todas. Bons sonhos.

    ResponderEliminar
  12. Que lindo, bem principesco na cor :-) esse forno solar dava-se bem aqui na minha varanda com sol toda a tarde, tive que meter uns toldos que não se aguentava :-)
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Ficou com uma cor bem gira.
    Eu nunca lavo o arroz, sempre ouvir dizer que quanto mais goma tiver melhor fica o arroz doce!!?? Tenho que experimentar para ver a diferença. Bjs

    ResponderEliminar
  14. E que bem decorado ficou este arrozinho doce cor-de-rosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá!!!
    Pois já tinha experimentado a tua receita anterior do teu arroz-doce solar, que todos gostaram por cá. Esta variação rosa também deve ser é do agrado da minha filha mais velha, a que gosta de comer coisas coloridas e exóticas... Olha, no outro dia experimentei fazer um arroz doce que eu e a Marina costumamos comer num restaurante tailandês e que às vezes me apetece voltar àquele sabor, é um arroz doce feito com arroz jasmine cozido em leite de coco, acompanhado com manga fresca e folha de hortelã... tem um sabor exótico muito espectacular, tens que ir lá provar connosco!
    Beijinhos
    Isabel

    ResponderEliminar
  16. Eu sabia que tu irias surpreender!!!! Isto tem sido surpresa atrás de surpresa!! Este teu forno solar não me sai da cabeça! Mas este arroz ficou fabuloso!! E com sabor a groselha...tão bom!! Mesmo adequado a princesinhas!!! :)

    ResponderEliminar