08 abril 2010

BOLINHAS ARREGUEIFADAS INTEGRAIS

ARTIGO RELACIONADO:

Pão Regueifa Puratos

A ideia de moldar o pão neste formato veio do blog Kristininha na cozinha, quando vi a disposição das bolas de pão que a kris fez com o resto de massa de pizza. Todos temos ideias interessantes para partilhar. Há que estar atenta às ideias que nos rodeiam e implementar a partilha continua. Obrigada kris.

INGREDIENTES:
  • 310 de água purificada (ou outra);
  • 200 gr farinha integral trigo;
  • 25 gr fermento fresco (1 cubo);
  • 300 gr farinha branca trigo (usei biológica T80 semi-integral);
  • 15 gr melhorante Regueifa 3% (ver artigo relacionado);
  • 9 gr sal.
CONFECÇÃO:
No copo da bimby juntar a água morna com o fermento desfeito e a farinha integral. Programar 2 minutos, velocidade 2.
Juntar os restantes ingredientes. Programar 6 minutos, velocidade espiga. Tapar o copo da bimby com um pano à volta e outro por cima. Deixar levedar 30 minutos ou até a massa sair pelo bucal da tampa do copo.
Aquecer o forno. Formar bolinhas pequenas, dispondo-as num tapete de silicone com espaço umas entre as outras. A massa irá crescer bastante, quase o dobro. E as bolas vão unir. Levar a forno a 50 graus, durante 30 minutos para levedar.
Findo o tempo, aumentar temperatura para 225º e colocar recipiente com água dentro do forno. E ainda, pulverizar pão e ambiente dentro do forno. Em principio ao fim de 20/30 o pão estará pronto. Lembro que pelo facto da massa estar mais dividida, vai assar mais rápido do que pão inteiro.

14 comentários:

  1. Também faço assim com este formato há imenso tempo e acho(não sei porquê) que o pão fica mais fofinho!
    Manias à parte,as tuas Bolinhas ficaram perfeitas!
    Beijinhos grandes.

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  2. Ficou bem lindo!!
    Ainda não experimentei a farinha da regueifa!!!! :( o que ando a perder.

    Bjs

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  3. Ai, Rute, tinha que ser você!
    Ri um bocado com seu comentário. Não sei se foi falta ou excesso de água nas minhas tulipas... Alguém depois sugeriu que poderiam ser talvez... lírios...rs!
    Bjs.

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  4. Que belezinha, ficou com cara de bem fofinhos, adorei Rute! Bjokas

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  5. Parecem "favos de mel", ficaram bem giros.
    Bjs

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  6. Ai Rute, eu adoro regueifa e estas bolinhas arregueifadas, ui, delícia.
    Mas onde arranjas tu estas farinhas menina, deixas-me louca de vontade de rpovar isto e depois apsso as horas de almoço a caminho do celeiro á procura das coisas mas nem sempre encontro...sniffff.
    Ficou magnífico.

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  7. Amiga as tuas bolinhas ficaram bem mais lindas que as minhas!!! Uma maravilha...já comia agora uma bolinha dessas!!!!

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  8. Ficaram ótimos. Branquinhos.Delicia.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja um bom dia para você.
    saudações Educacionais !

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  9. Alô gente!

    Fofinhos ficaram sem dúvida alguma. Passavam bem por pães de hamburguer.

    Elisabete, estas farinhas compro na Puratos mas só vendem em sacas de 15 kilos. No entanto o pessoal tem-me ajudado a gastar estas quantidades industriais. Tenho dividido com outros blogs. Se tiveres interessada envio-te os preços e depois envio as farinhas que precisares por CTT.

    Beijinhos a todas :)

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  10. Parecem super mimosas! Gostei! :)

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  11. Tem um aspecto super fofo... Apetece trincar, posso? :)
    beijo

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  12. Ficaram lindas...Como tudo o que fazes: nunca fazes nada de forma simples: dás sempre a volta à coisa e sai sempre algo fenomenal! :)

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