01 abril 2010

BOLO INGLÊS SEM OVOS

INGREDIENTES:
  • 1 laranja inteira sem casca;
  • 1 chávena (café) de kéfir-soja (ou 1 iogurte natural de soja);
  • 200 gr de açúcar mascavado claro;
  • 270 gr de farinha trigo;
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó (opcional);
  • 3/4 chávena de margarina de soja;
  • 1 colher (sopa) fermento Royal;
  • Frutas cristalizadas;
  • Uvas-pássas;
  • Vinho do porto q.b. (vinho doce);
  • Papel vegetal para forrar a forma;
  • Óleo para pincelar o papel.
CONFECÇÃO:

Cortar as frutas aos pedacinhos e colocar a hidratar juntamente com as pássas em vinho doce.

No copo da bimby colocar a laranja cortada e sem casca mais o iogurte-kéfir. Triturar 2 minutos, velocidade 4/5.

Juntar o açúcar, a manteiga derretida, a farinha e o chocolate que é opcional (não se distingue). Programar 4 minutos, velocidade 4/5. Incluir o fermento na tempo final e logo após programar, 1 minuto, velocidade espiga.

Enquanto isto forre uma forma retangular com papel vegetal de cozinha, prenda as laterais com molas da roupa, e pincele com óleo de amendoim (ou outro). Aqueça o forno a 200º. Escorra o vinho das frutas.

Deite o preparado na forma forrada mas só até 1/3. Distribua umas frutas sobre a 1ªcamada de massa. Termine de deitar o resto do preparado e distribua as restantes frutas. Leve a forno forte durante 40 a 50 minutos. Na recta final baixe temperatura dos 200º para 150º e não apague o forno até verificar com um palito comprido se o bolo está cozido por dentro. Pique em vários sitios.

Sirva fatias com frutos secos por cima. Nós adoramos com cajús crús.

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14 comentários:

  1. Tão moreninho e na versão saudável!
    Ficou lindíssimo! :)

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  2. Excelente cor e textura.
    Votos de feliz Páscoa x

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  3. Uma delícia, e sem ovos!?
    O colesterol agradece.Parabens.Beijinho

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  4. adorei a cor até parace que tem chocolate. Ora receitinhas sem ovos é o que eu preciso, o colesterol agradece.
    bjs

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  5. Amiga, que coisa boa e ainda por cima sem ovos.

    Uma óptima páscoa para ti.

    Bjs

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  6. Olá, bons dias :)

    Oh Conceição, tu és de "olhão"!!
    Pois não é que lembrei-me que tinha colocado um resto de chocolate em pó que aqui tinha só para não se estragar :)

    Não é que o chocolate faça falta pois não se sente o sabor, mas de facto coloquei o equivalente a 1 colher de chocolate em pó.

    Mas já fiz outro sem chocolate e ficou igualmente saboroso.
    Beijinhos a todas
    e boa Páscoa em familia.

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  7. Os bolos com fruta cristalizada são a minha predição...
    A tua foto até dá vontade de trincar. Boa Páscoa.

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  8. Confesso que não sou fa de bolo inglês, mas feito por ti, até provava. :)
    Beijinhos e Feliz Páscoa!

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  9. Amiga que cor linda e uma textura deliciosa.
    Temos que combinar algo, ando a "salivar" de saudades.
    beijocas

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  10. Olá,
    Não é dos meus bolos preferidos, mas ficou bem bonito. Arriscava comer uma fatia :-)

    Bjs

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  11. Gostei muito, está lindo.
    Feliz Páscoa!
    Beijinhos

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  12. Meninas!! Façam favor de tirar uma fatia :))
    Boa Páscoa também para vcs todas.
    Beijinhos e obrigada pela visitinha.

    Rachel, bem vinda ao PPP.

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  13. Hum.....adroro frutos cristalizados...adoro...adoro...aquele gostinho que deixam á volta da massa!!!!

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  14. Que cor tão linda e a fruta cristalizada tão um ar tão bonito.

    Bem bom. Beijinhos

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