28 abril 2010

RECYCLING FOOD - GELADO DE SALADA FRUTAS

ARTIGOS RELACIONADOS:Recycling Food - Pão de Pão Duro Ralado
Bolinho de Residuo de Sumo Centrifugado
Bombons de Residuo de Sumo Centrifugado

Então é assim: domingo tive um lanche/ajantarado do núcleo duro de amigas e calhou-me levar a salada de frutas laminadas: meloa, manga, ananás em sumo natural, pêro, morangos, sumo de laranja e "cheirinho" de vinho do porto.

Terminada a refeição, sobrou salada de frutas e o que fazer com a dita no dia seguinte? Reciclar concerteza, pois nada se perde, tudo se transforma e um new look dá logo vontade de comer com mais prazer.

Resultou num gelado vistoso, cor-de-laranja fluorescente com topping de granola caseira.
INGREDIENTES:
3 conchas (sopa) de salada de frutas com molho;
1 punhado de bagas goji;
1/2 lata leite condensado de soja;
1 limão pequeno sem casca e sem grainhas;
Granola ou muesli (usei a
granola caseira).

CONFECÇÃO:

Colocar a salada de frutas com molho dentro do copo da bimby. Juntar as bagas goji e deixar hidratarem durante 10 minutos (retirei a ideia deste néctar).

Adicionar o leite condensado de soja e o limão sem casca, e sem grainhas, cortado aos pedacinhos. Coloque meio limão de cada vez, teste acidez entre as duas metades. Caso sinta o batido muito ácido, fique-se pela 1ªmetade de limão. Programe 2 minutos, velocidade 5-7-9 (gradual).

Quando o preparado liquidificar por completo deite na máquina de fazer gelados. Ao fim de 45 minutos a 1 hora fica pronto a comer. Decore com muesli.

16 comentários:

  1. Querida Rute,
    Vinha te responder quando deparo-me com esta alegria total no teu blog: umas tacinhas deliciosas qual luzes de Néon num pisca pisca a chamarem por mim!! Que cor bem chamativa...Mas se reciclaste ...Tive de ir espreitar a outra maravilha que reciclaste e eis que aprendi que existe um mandolim que lamina a fruta para fazer saladas soberbas!! Boquiaberta é asim que fico sempre que venho ao publicar!!!
    A florzita é fruto de me ter metido nos bolos: se um cortador serve para a pasta, há de servir para cortar ovos!! Com a Rute, aprendo a usar mais a cabecita he he!!
    beijoka linda Rute!
    xiiiii...Mais um comprido!!!

    ResponderEliminar
  2. Transformou-se uns determinados ingredientes com o beneficio de se fazer este delicioso gelado. A reutilização supreme e sublime x

    ResponderEliminar
  3. Mas que cor estupenda a deste gelado!
    E olha que o calor aperta bastante já para estas bandas e eu bem que surripiava uma bolinha dessas...fresquinha...fresquinha...:)

    ResponderEliminar
  4. Deve ter um sabor fantástico. Foi um bela ideia reciclar a salada.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Nada se perde tudo se transforma.
    Ficou com uma cor linda.
    Eh!eh!, começa a época dos gelados.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito da ideia!
    Reaproveitar, sempre. :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Não sei do que gostei mais, se do sorvete, dos potinhos, da foto ou da granola à moda da Rute!
    Não estou dando conta de participar de vários desafios. O do Delícias e Talentos só publicarei na sexta, último dia.
    Fico admirada de quem faz posts diários, que loucura! Faço regularmente 3 por semana, mas sei onde está o meu problema... eles são loooongos...rs!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. ficou mesmo com uma côr bem vistosa!! que ganda mulher!!!! eheh
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Rute, vim dar-te uma beijoca e agradecer-te! ;)

    ResponderEliminar
  10. RUTE, nem sei que te diga deste gelado. Eh pá, eu ando cansada que por vezes á noite, é só o que me apetece, depois de deitar a pipoca e por tudo a andar para o dia seguinte é bommmmm, encostar um cadito no sofá, no silêncio do sono da criança, e saborear aum bela tacinha de gelado, podia muito bem ser este, reciclado, que me parece tãoooooo bom.
    Como tu sabes que eu só a modos que meio limitada com os ingredientes, vais explicar-me concerteza o que são estas "bagas goji", eu confesso-me ignorante nestas coisas, fazer o quê?.
    Ficou lindo, maravilhoso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá miudas giras :)

    Antes demais vou responder à Elisabete com este link onde explica mais acerca das bagas goji:

    http://energiaemequilibrio.com/blog/novos-produtos/bagas-de-goji-o-que-e-o-goji-e-quais-os-seus-beneficios/

    Isabelita, obrigada pela explicação sobre o recortar da flor de ovo. Muito bem pensado sim senhora. E não tens de obrigadar nada. Não fui obrigada, foi de livre vontade ah ah ah.

    Querida Gina, não há quem aguente tanto desafio! Isto agora pegou moda! Bom, mas eu acho positivo as pessoas que não entraram nos desafios da cor, entrarem agora nos seguintes. Eu vou-me ficar apenas pelo alfabeto culinário, caso contrario a energia que dedico aos desafios distraem-me dos experiências que tenho pensadas para reproduzir. E experimentar é aumentar conhecimento, não posso vacilar.

    Ana Powell, Mary, Conceição, Gasparzinha, Sandra G. e Sónia, o calor está aí, vamo-nos aos gelados caseiros com muita força! Fico à espera das vossas invenções (especialemente tu Gasparzinha!).

    Beijinhos a todas.

    ResponderEliminar
  12. Que lindos que os triangulos ficaram com o gelado reciclado. A cor ficou linda e imagino que o sabor deve ser bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que imaginação para a reciclagem!!! Colorida!!! ;)

    Olha, agora estou eu com vontade de ver esse projecto, tenho que ir ver se me deixam dar uma espreitadela!

    O arroz-doce tailandês fica para quando? Se bem que agora apetecem mais os gelados! ;) Ou apeteciam, que hoje já esfriou e parece que vai continuar a esfriar... sendo assim, vamos lá ainda ao arroz-doce!
    Beijinhos!
    Isabel

    ResponderEliminar
  14. K gelado delicioso... Adorei até a cor:)
    beijoca

    ResponderEliminar
  15. Adorei o gelado, e as tacinhas, e as fotos... que lindo!!

    E de certeza que vou adorar fazer....

    bjinhos
    Sandra

    ResponderEliminar