07 maio 2010

PUDIM ROSA SHOCK

Quando fiz o pudim de mandioca e coco fresco, cozi 1 mandioca inteira, dai que sobrou metade. Guardei os pedaços de mandioca cozida no frigorifico e como ainda restava um pouco de coco crú da confecção do leite de coco fresco, resolvi 2 dias mais tarde, repetir a dose.

No entanto o pudim anterior tinha levado a meia lata de leite condensado que havia sobrado do
gelado de salada de frutas (é só aproveitamentos) e não me apetecia incertar outra lata, o que deu azo a invenções: "Olha aqui um restinho de xarope de groselha" - pensava eu enquanto fiscalizava o interior do frigorifico. E assim surgiu o pudim rosa shock!
INGREDIENTES:
  • 6 ovos M;
  • 500 ml de leite de soja (com aroma baunilha);
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga de soja;
  • 150 ml xarope de groselha;
  • 2 chávenas (chá) de puré mandioca cozida;
  • 2 colheres (sopa) coco fresco ralado (ou outro);
  • Caramelo caseiro para untar a forma (açúcar e sumo laranja);
  • Cerejas cristalizadas;
  • 1 limão inteiro (utilizar casca e sumo).
CONFECÇÃO:
No copo da bimby vazio, colocar os ovos, o leite à temperatura ambiente, a manteiga e o xarope de groselha. Triturar 2 minutos, velocidade 3/4. Juntar a mandioca cozida e o coco ralado, triturar 2 minutos, velocidade 2, temperatura 40º.
Untar a forma com o caramelo liquido, deitar o preparado na forma e depositar pedaços de casca de limão estrategicamente espaçados.
Levar ao forno a 180º em cima dum tabuleiro com 1 dedo de água, durante 30 minutos. Deixar arrefecer, guardar no frigorifico durante pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Enquanto isto demolhar cerejas cristalizadas em água e sumo de limão para soltarem o açúcar. Decorar ao servir.

19 comentários:

  1. Lindíssimo, e que tal o sabor? Talvez algo entre o doce da groselha e o ácido do limão?

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  2. Ficou lindo, está mesmo a desafiar!!! Beijinhos

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  3. Que delícia! Adorei a cor do pudim, é uma das minhas cores preferidas!
    A receita misturando o xarope de groselha e o côco ralado também está incrível!
    Bjinhos

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  4. Vês se não tivesse sobrado nada não tinha feito este pudim ;)

    Bjocas da desaparecida que voltou :)

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  5. Lindissimo e tem que estar divino.
    Feliz fim de semana x

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  6. Adorei a cor!
    Eu continuo a achar que o frigorífico é a maior inspiração possível!
    Já comia um poucochinho desse pudim...
    Beijos.

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  7. Amiga andamos numa de pudim!!!
    Ficou com uma cor lindaaaaa.

    Bjs

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  8. Isto é que é aproveitar sobras. E olha que lindo que ele ficou.

    Beijinhos e bom fds

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  9. Pronto, agora acabás-te comigo definitivamente. vou-me deitar...a sonhar com este rosa e aind apor cima tem mandioca.
    Beijinhos e desculpa a ausência.

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  10. Que cor linda, isso é que é inovar.
    Bjs

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  11. Bela cor, o xarope de groselha deve dar-lhe um saborzinho espectacular :)

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  12. Olá, bom dia,

    o sabor deste pudim é de groselha com limão, acertaste Mary.

    Não é muito doce pois não leva açúcar e 150 ml de groselha não é muito xarope. Claro que sabe melhor fresquinho porque ainda morno parece doce demais, mas assim que pássa 1 dia no frigorifico o doce "vai-se".

    A componente coco fica-lhe a matar! Ainda mais porque ficou com uma capinha assim por cima de coco e de alguma mandioca por desfazer. Talvez por ter utilizado mandioca cozida de 1 dia para o outro.

    Não deixem de experimentar. É divinal. Tem sido o meu jantar após uma bela sopa. E nada mais. Fico óptimamente bem jantada pois o pudim leva ovos e a sopa leva vegetais :)))
    Beijinhos.
    Bom fim de semana a todas.

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  13. Já decidi fazer um pudim com o puré de mandioca, vou comprar e testar, ando curiosa com o sabor da mandioca! Bjs

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  14. Bem, tanto tempo sem aqui vir e é so coisas delciosas! Mas este pudim cativou-me...pela cõr e pela textura!!! Deve ser delicioso!

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  15. Canta a Rita Lee:

    Por isso não provoque
    É Cor de Rosa Choque
    Oh! Oh! Oh! Oh! Oh!
    Não provoque!
    É Cor de Rosa Choque
    Não provoque!
    É Cor de Rosa Choque
    Por isso não provoque
    É Cor de Rosa Choque...

    Rute, isto é uma provocação para a visão e para o paladar!!!!

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  16. Olá às 3 últimas meninas!

    Isabelita, tu fazes cada maratona de comentários cada vez q vens ao PPP :)
    E ainda por cima terminas com chave de ouro! Eu é que aprendo contigo. Desconhecia a canção rosa choque da Rita Lee. Mas gosto imenso das músicas dela. Bastante irreverentes e criativas.

    Obrigada por tudo amiga. Pelos comentários, pelo carinho, pelas palavras calorosas.
    Beijinhos.

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  17. Amiga, amei esse pudim, ficou com uma cor lindissíma, e nunca fiz com mandioca cozida Rute, vou experimentar, vc é perita em reaproveitamentos e hj em dia isso é essencial, gostei muito da sugestão que me fez... Lindo demais...bjocas queridoca

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  18. Que bom que vc gostou Josy!
    Amo a cor desse pudim.
    Beijinhos.
    Obrigada por ter vindo espreitar.
    Rute

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