29 maio 2010

RECYCLING FOOD - PIZZA C/ BASE ARROZ COZIDO

A reprodução da base de pizza da Cacahuete resultou na perfeição. Desde Nov 2009 que fixei esta ideia magnifica na minha cabeça, de aproveitar um resto de arroz cozido convertendo-o numa base de pizza que não é mais do que um género de tortilha.
Aprovadissima Cacahuete! Continua a divulgar as boas ideias pois com a crise que se verifica em Portugal, há que poupar e aproveitar tudo. Não desperdiçar nada.

INGREDIENTES (base por pessoa):
  • 1 ovo;
  • 50 ml leite soja natural (sem aromas, sal ou açúcar);
  • 1 colher (sopa) azeite;
  • 1 colher (sopa) farinha trigo;
  • 1/2 chávena arroz branco cozido;
  • 1 colher (sobremesa) levedura de cerveja (substitui queijo parmesan);
  • Pitada sal e pimenta;
  • 1 alho picadinho.
INGREDIENTES (recheio):
  • Polpa de tomate;
  • Azeite q.b.;
  • Cebola às rodelas muito fininha;
  • Mistura de ricota com feta em pasta;
  • Folhas rúcula q.b.;
  • Pimento verde às tiras finas;
  • Milho cozido;
  • Azeitonas;
  • Oregãos desidratados em folha.
CONFECÇÃO:
Forrar um prato fundo com papel vegetal de cozinha.
Juntar os ingredientes da base com um garfo ou vara de arame. Deitar o preparado dentro do papel vegetal. Levar a forno quente (200º) durante 20 minutos.
Quanto a "tortilha" estiver pronta, retirar para fora e montar o topping. Levar novamente ao forno a gratinar.
Os ingredientes do recheio podem variar. Usei o que tinha no frigorifico. A pasta de queijo ricota com feta fica deliciosa. É só esmagar com um garfo ambos os queijos e juntar ervas.

18 comentários:

  1. Oi, Rute.
    Já comi num workshop pizza com base de arroz e fica muito boa.
    Adorei sua bandeja de madeira, linda!
    Por falar em aproveitamento, esse é o título do post que está programado para amanhã.
    Bom final de semana!

    ResponderEliminar
  2. Tem bom aspecto essa rice-pizza!
    É provável que dê para aproveitar também restos de massas e batatas, e/ou outras coisinhas que forem surgindo...(e até me parece um bom tema para um desafio, lol).
    Logo vens connosco à Eurovisão? :)

    ResponderEliminar
  3. Adorei o aspecto e facto de aproveitar o arroz.Excelente!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bela ideia a tua. Arroz cá por cas não falta nunca mas por vezes também sobra e nos dias que correm, no aproveitar é que está o ganho. Ficou maravilhosa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito da tua pizza reciclada.
    Cores apetitosas.
    Espero que estejas bem.
    bjsssss

    ResponderEliminar
  6. não só pela crise economica, mas por todas as outras crises que o mundo atravessa, há que cada vez mais aproveitar tudo.

    em tempos coloquei uma receita parecida, mas a minha em o nome de tarte, se tiveres curiosidade é só ver ali o link.

    http://receitasqueresultam.blogspot.com/2010/03/tarte-de-arroz-espinafres-e-requeijao.html

    tb adorei o prato da pizza :D

    ResponderEliminar
  7. Rute essa pizza está com um aspecto.... ui :)
    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  8. Hummm que óptimo aspecto e claro mais uma óptima sugestão.
    Bjos
    Susana

    ResponderEliminar
  9. Eu já publiquei no blog uma receita de pizza com massa de arroz. Realmente fica muito boa!
    A sua ficou lindona!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  10. Já tenho saudades de comer pizza, parece-me uma excelente sugestão :)

    ResponderEliminar
  11. Oi.
    Hummm que delícia!!!
    Muito obrigada pela receita maravilhosa.
    Vou te seguir.
    Eu te convido para me visita no Brasil e cometer pecados da mesa.
    Beijo!!!

    Maria Paula -BRASIL-

    ResponderEliminar
  12. É só boas ideias, nunca tinha visto base para pizza com arroz, mas parece-me bem :-) então essa está com excelente aspecto :-)

    ResponderEliminar
  13. Adorei a ideia de base de arroz tenho que experimentar no próximo pizza day.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Rute,

    Esta pizza ficou lindissima. Super colorida, e a base nem parece que é feita com arroz. Fico feliz por saber que contribui para uma nova descoberta culinária, lol...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Pouxa levo tanto tempo sem te visitar que quando o faço fico de água na boca e sem palavras para as tuas ideias geniais. Adorei esta pizza e a tua sopinha de flocos de aveia, isto é que é!!!
    Beijinhos e desculpa a minha ausencia, mas não é só no teu cantinho...

    ResponderEliminar
  16. Querida Rute,
    Devo dizer-te que esta pizza/tortilha está aqui para arrasar pelo seu aspecto colorido e bem atraente mas também pelo facto da base ser confeccionada a partir das sobras de arroz! Tal como tu, acho que não estamos em época de desperdício para além de que a fome é uma realidade do nosso planeta! Parabéns por essa tua rubrica "recycling food". Só tu para te lembrares de uma secção útil e interessante como esta no blog! O topping é deslumbrante! Adorei e já anotei. Vou espreitar a de cima :)

    ResponderEliminar
  17. Olá Rute, há mt tempo que nõ aparecia....Esta pizza está com um aspecto mt ms mt bommmm.... nunca tinha ouvido falar de base de arroz.... tens ideias mravilhosas

    um beijinho*

    ResponderEliminar