22 junho 2010

CREME DE FAVAS SEM BATATA

A sopa de favas descascadas é uma sopa trabalhosa, mas vale a pena sem sombra de dúvida.
Quando digo fava descascada não é somente retirar a vagem da fava. Mais ainda retira-se também a pele exterior à fava, deixando-a "desnudada".
A maior parte das receitas que encontrei nos blogs levam batata. E na primeira sopa de favas que confeccionei usei batata. Porém achei-a muito pesada. Dai que resolvi substituir a batata por courgette e ficou maravilhosa, levissima!
INGREDIENTES:
  • 2 alhos franceses (porro) parte branca;
  • Azeite q.b.;
  • 1 Courgette biologica com casca;
  • 250 gr de favas descascadas e sem pele;
  • Flôr de sal;
  • Coentros frescos picados;
  • Fio de azeite para decorar;
  • Azeitonas desencaroçadas para decorar.
CONFECÇÃO:
Refogar os alhos franceses com azeite. Juntar a courgette e as favas. Adicionar água a ferver a tapar os vegetais.
Quando cozidos triturar tudo com a liquidificadora de mão. Picar os coentros, juntar ao caldo e apagar o lume. Deixar reposar 5 minutos. Servir decorado de azeite e azeitonas.

19 comentários:

  1. Claro que fica mais cremosa sem a casca verde, mas quando o tempinho é escasso vai tudo para o tacho! :)
    Adoro favas com tudo e tudo com favas...:)

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  2. No Rio de Janeiro faz um friozinho gostoso agora e acho que essa sopinha cairia muito bem!!!!! A apresentação, como sempre é linda, Rute! Parabéns!

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  3. Estamos muito românticas!! :)

    Favas só consigo comer em sopa e essa sem batata agradou-me.

    Bjs

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  4. Rute! Que luxo este prato, minha amiga! Amei a apresentação. Ficou linda!!
    Mas, é trabalhosa mesmo.
    Ai menina, não fiz a luminária. Não tenho muitas habilidades manuais, não..Meu negócio são as panelas mesmo. rsss.
    bjk.

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  5. Adoro!!
    Mas faço na bimby e vai casca vai tudo. :)
    Beijinhos

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  6. Olá a todas,

    o problema de usar fava com pele é que a côr fica mais escurinha. A sopa com fava inteira perde o verde luminoso, ficando verde acinzentado. Mas, por outro lado aproveita mais os residuos, nisso têm vcs muita razão.

    Há ainda outra vantagem em não juntar a pele da fava. Especialmente para quem sofre com flatulência. Menos fibra, menos gases ;)

    Quanto à apresentação, é mesmo amor! Amor pela vida, e por toda a gente que me rodeia e que distribui carinho nestes calorosos comentários.

    Obrigada pela v.visita.
    Beijinhos.

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  7. Adorei tanto a decoração como creme.
    Eu também raramente uso batata na sopa.
    Bjs

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  8. Rute linda linda, olá :)
    Em primeiro lugar, adorei este delicioso creme que nos sugeres! Sem batatinha e com courgette, está excelente! Depois, vim aqui para te dar um beijinho muito grande, estou com pouquinho tempo para actualizar o meu blog e honrar os 7-0 de Portugal, mas arranjei um bocadinho para te vir dizer olá e te desejar um maravilhoso resto de semana com muitas delícias criativas como sempre!!
    Um grande beijinho MUITO AMIGO Rute linda.

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  9. Ó pá...
    Vocês são tão queridas, tratam-me tão bem :)

    Conceição, obrigada pelo mail acerca das forminhas de gelado do IKEA.

    Isabelita, obrigada por teres roubado um cadinho à tua vida para me vires desejar uma boa semana.

    Beijinhos pra vcs.

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  10. Excelente cor, sugestão e bem creativo ♥

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  11. Que mimosa ficou a decoração! vc é 10 amiga... ;)

    bjsssssssssssss

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  12. Que amor de sopa!!!! Eu faço com a casca (por causa das fibras) e nunca ponho mais nenhum legume a não ser a própria fava!!! A tua sopa tem um ar delicioso! Beijinhos

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  13. A sopa ficou linda com esse coracao, mas ainda se tornou mais bonita, depois de ver que em vez de batata leva courgette.

    Beijinhos

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  14. Boa tarde,

    O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

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  15. Adoro favas e este ano já consegui comer um belo arroz de favas. A sopa também me parece muito bem :)

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  16. Rute, vim te avisar que sua luminária linda e super original e criativa está lá no meu blog hoje!!!! Mil beijos e parabéns pela criação!

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  17. Olá Mana,
    sei que são poucas as vezes que comento, mas sabes como é...
    referente à tua magnifica sopa, acho girissima a decoração, espero que tenha ficado tão boa quanto o seu aspecto,
    quando necessitares de alguma opinião sobre comida "normal" ihihihih, fala com o chefe Silva (Metralha) que ele pode dar uma dicas ihihihihih

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  18. Olá a todos,
    obrigada pela visita e pelos comentários :)

    Oh chefe Silva, que milagre é este? Caires assim, aqui de paraquedas! Com que então se eu precisar de opinião sobre comida normal é só falar ctg!

    Parece-te muito anormal estas comidas que apresento? Fazem muito bem à saúde, sabes?
    Beijinhos aí para casa.
    Especialmente à fofinha Leonor.
    Beijos da Tia ;)

    Beijinhos também para as restantes comentadoras.
    Katia, já actualizei o post da luminária com o link da passerelle.

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