14 junho 2010

RECYCLING FOOD - RICE PORRIDGE

Bem, porridge vocês já sabem o que é, não sabem? Porridge é papinha.
Aquando da pizza de arroz cozido, lembrei-me de experimentar confeccionar uma papinha de arroz. Fui bem sucedida. Não só aproveitei um resto de arroz cozido como evitei que a minha filhota comesse os famosos cereais tufados que adora e faz desaparecer num ápice. Farto-me de comprar caixas e caixas! Era sensacional que a rapariga começasse a gostar de papinhas. A minha carteira agradecia e a saúde dela também!
Ter arroz branco cozido em casa, tenho sempre. Adoro o arroz da bimby, simplesmente cozido com água e mais nada. Nem gordura, nem sal lhe ponho. 20 minutos, velocidade 4, temperatura 100º e já está. Depois é só guardar no frigorifico para varias utilizações. Quando já não chega para 2 ou 3 pessoas é reciclá-lo.
INGREDIENTES:
  • 50 gr Arroz branco cozido;
  • 500 gr Leite de soja com aroma baunilha;
  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavado claro;
  • Cascas de limão q.b.;
  • + 2 colheres (sopa) arroz branco cozido;
  • Kiwi para decorar;
  • Nesperas para decorar;
  • Canela para povilhar;
  • Açúcar mascavado granulado para povilhar.
CONFECÇÃO:
Coloque as 50 gr de arroz cozido dentro do copo da bimby e pique na velocidade 5/7 durante uns segundos. Coloque a borboleta no copo, junte o leite, açúcar, casca de limão e programe 6 minutos, velocidade 2, temperatura 90º.
Terminado o tempo, retire a borboleta e o limão. Triture 1 minuto na velocidade 5.
Volte a colocar a borboleta, junte o restante arroz (2 colheres sopa) e programe mais 2 minutos, velocidade 2, temperatura 90º.
Sirva com decoração de fruta e povilho de canela e açúcar. Uma papinha de arroz doce deliciosa.

16 comentários:

  1. É uma boa ideia para aproveitar sobras de arroz! És sempre surpreendente!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mais eu ia gostar muito disso, papas é comigo.Sabe tão bem!!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Bela sugestao para um excelente pequeno almoco.

    O arroz na Bimby nunca me sai bem...que tipo de arroz e que costuma usar? Eu uso o Basmati ou Thai e nao fica nada parecido com o feito de forma tradicional.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. É o pequeno almoço do meu marido, ele gosta bastante ♥

    ResponderEliminar
  5. Sabes que não fui habituada a papinhas (nem de aveia)e em casa há uma espécie de aversão a paparocas, mas continuo à espera de me render umas belas papas...estas com o aroma da baunilha talvez provasse! lol
    Mas a decoração está um must!
    E claro que pelo menos a fruta eu comia, ou não fosse a Mary Popps!

    ResponderEliminar
  6. Oooooooooooolá! (a todas)

    Cacahuette, o arroz que utilizo é arroz carolino de produção integrada Português:

    http://producaonacionalfazbem.blogs.sapo.pt/37189.html

    Costumo utilizar 800 gr de água purificada no copo da bimby, e o cesto com arroz sem lavar. Programo durante 20 min, velocidade 4, temperatura 100º.

    Assim que termina de cozer, retiro o arroz todo do cesto e separo-o já dentro dum recipiente com um garfo. Fica soltinho.

    Mary, também não tenho tradição de papas na minha infãncia, embora comesse cerelac e nestum. Mas papas caseiras não. No entanto, vim a descobrir agora que sou fã de papinhas. Quem sabe se tb não és??

    Beijinhos a todas e obrigada pelos comentários.

    ResponderEliminar
  7. Agora que descobri que gosto de arroz doce até era capaz de provar esta papinha ;)

    ResponderEliminar
  8. Adoro papas, e comia muito porridge me miuda, em Africa era um hábito.
    Só tu para nos trazeres estas maravilhas.
    bjsss

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro arroz :)... K belezura de tacinha
    beijoca

    ResponderEliminar
  10. Parece muito gostosa, mas infelizmente não tenho esta maravilha de Bimby.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  11. Que ideia genial!!!! E você continua me encantando com a linda apresentação dos pratos!!!!! Parabéns! Adoro passar por aqui! Bjs!

    ResponderEliminar
  12. Estás imparável! Eu adoro papas de arroz, costumava comer Nestum de Arroz, ora cá está uma alternativa muito mais saudável! Eu também faço o arroz cozido sem gosrdura, agora sem sal não consio ehehehe! Optima receita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Bom dia gente linda :)

    Pois é, as papinhas são uma recordação de criança. A minha recordação é mais de Nestum de Arroz como a Suzi. Tomara eu ter recordação de papinhas caseiras como a Abelhinha.

    Xana, para mim arroz também é o acompanhamento rei! Adoro!

    Conceição, no aproveitar é q está o ganho.

    Claudia L., com liquidificadora de mão e no bico do fogão vc também consegue fazer esta papinha.

    Katia que bom que vc gosta da apresentação dos meus pratos. Vou continuar a caprichar :)

    Gasparzinha, assim que fiz esta papinha pensei logo em ti, porque sei que comes bastantes papinhas e é sempre bom diversificar.

    Suzi, respondi no inicio.
    Abelhinha, respondi no inicio.

    Beijinhos a todas.

    ResponderEliminar
  14. Rute,
    eu adoro papinhas, sou uma "papadora" por natureza :DD
    Gostei muito da tua deliciosa e docinha forma de reciclar o arroz. Aqui também cozo muitas vezes só com água e sal, principalmente para acompanhar assados que já têm molho suficiente. Um beijinho muito grande para ti :)

    ResponderEliminar