02 junho 2010

SALADA DE FIOS VERMELHOS

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Começando o tempo quente diminui o apetite de comidas pesadas e a fumegar. Chega a época das saladas. Adoro-as com massa misturada. Desta vez para além dos fios de massa de trigo juntei também um esparguete crudivoro de beterraba espiralizado no
Spiral Slicer.
INGREDIENTES:
  • Esparguette cozido e frio;
  • Azeite q.b.;
  • Beterraba em formato de esparguette fino;
  • Vinagre de ameixa q.b.;
  • Alface em juliana fina;
  • Milho enlatado sem açúcar e sem sal;
  • Azeitonas q.b. (usei as caseiras);
  • Ovos mexidos com paprika, pimenta e ervas secas;
  • Rebentos de rabanete;
  • Levedura de cerveja para povilhar.
CONFECÇÃO:
Cozer o esparguette al dente, passar por água fria e reservar.
Fazer ovos mexidos com paprika e pimenta em pó mais cerefólio seco (pode usar outra erva aromática). Reservar.
Cortar a beterraba no fatiador em espiral em formato de esparguette e reservar.
Higienizar, escorrer e cortar a alface em juliana fina. Reservar.
Numa tijela, deitar o esparguette e regar de azeite. Juntar os fios de beterraba e temperar de vinagre. Com as mãos misturar os 2 esparguettes. Adicionar a alface e temperar de sal se quiser, no entanto não se esqueça que em principio as azeitonas são salgadas. Incluir o milho enlatado, as azeitonas, os ovos mexidos, envolver tudo muito bem e servir.
Em cada prato decore com rebentos de rabanete e povilhe de levedura de cerveja. Porquê? Porque os rebentos de rabanete são um bocadinho picantes dai que as crianças não vão achar muita graça. A levedura de cerveja é uma alternativa ao queijo parmesão.
Uma bela refeição, muito light, apreciada por miúdos e graúdos.
No caso da criançada também querer rebentos pode optar por ter de outra qualidade. No entanto os adultos vão adorar o picantinho dos rebentos de rabanete :)

13 comentários:

  1. Tal como eu Verão sinonimo de saladas :)

    E que rica salada :D

    Bjocas grandes

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  2. Rute
    Ficou girissima e original!
    Bom feriado

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  3. Rutinha, veja aqui nestes links, exemplos de paçoquinhas de amendoim...

    Caixa Paçoca:
    http://1.bp.blogspot.com/_NrNmoMY7G8I/SGLfHw95NmI/AAAAAAAAABk/8zosB33uPL4/s320/pacoquita-box.jpg

    Paçoca de Rolha (foi a que usei
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/Pa%C3%A7oquinha_de_amendoim_tipo_rolha.jpg

    Qualquer coisa pergunte.

    bjs amiga....

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  4. Rute, deixas-me sempre de pulga atráz da orelha e depois fazes das minhas visitas ao supermercado uma aventura. Já desisti de procurar aos empregados por certos produtos, a cara com que me olham é meio duvidosa e eu fico a pensar se terei dito alguma asneira.
    Por acaso a levedura de cerveja já vi á venda, mas fico sem saber como a poderei usar.
    Estou at entar arduamente mudar algumas coisas auqi em casa (não é fácil)e estou at entar introduzir produtos novos. Ajuda please, voltarei......Beijinhos

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  5. Rute,

    Adorei o colorido desta salada e o facto de ser bem nutritiva e agradavel de comer. Como já se sabe os olhos comem mais que a barriga.

    Beijinhos

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  6. Rute, ando ao tempo para fazer esparguete rosa... mas aqui ninguém gosta de beterraba, a receita tem ficado para depois...
    Gostei do aspecto!
    Beijinhos.

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  7. Ideal para um benfiquista hihihihi,ficou uma maravilha,jinhosss

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  8. Linda mesmo faço com vários tipos de esparguete até esparguete de quinoa e rebentos uso mais os de alfafa ou de alho francês que é + picante mas bem bom :)

    Bjo e Bom fim de semana

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  9. Bem delicioso e lindo.
    Votos de feliz fim de semana ♥

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  10. Acho estas tuas refeições, simplesmente fantabulásticas :)

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  11. Olá a todas.

    Anita obrigada pelo esclarecimento.

    Elisabete, eu ajudo, mas em que é que precisas da minha ajuda querida? A levedura de cerveja substitui o queijo parmesão, em parte ou totalmente. Para já aconselho a que junte queijo com levedura e utilizes onde costumas utilizar. Por ex, em massas, em gratinados, no topo de quiches, etc...

    Entretanto, vais diminuindo a quantidade de queijo parmesão à mistura e aumentando a quantidade de levedura de cerveja, até que passas a usar só a levedura e esqueces o queijo parmesão. É bem mais saudável.

    A levedura de cerveja é rica em vitamina B12. Óptima para quem come pouca carne ou peixe. Ou seja é óptima para compensar quando substituis refeições de carne/peixe por refeições vegetarianas. Mas tem mais beneficios. Pesquisa no google.

    Miss Slim, também adoro rebentos de alho francês. Mas na minha opinão não os acho picantes mas sim com intenso sabor a alho. Deliciosos!

    Obrigada a todas pela visita e pelos queridos comentários.
    Vcs são uma simpatia.
    Beijinhos.

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  12. Ai Ai Rute vc sempre me surpreendendo e nunca vai cansar de me surpreender. Cabeçinha mais criativa que a sua estou para encontrar. Que linda essa salada, já conquista pelos olhos, achei linda a cor, adoro tbém massinhas com legumes e verduras. Posso até não me aventurar em fazer igualmente, mas a idéia dos ovos mexidos e os rebentos achei fantástica. Esses rebentos são lindinhos. Imagino o sabor. Deliciosa refeição...bjokas vou ao outro now!! hehe

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