30 julho 2010

TOFÚ AMARELO VERDE E VERMELHO

Uma das versatilidades do tofú é ser uma alternativa viável aos ovos. Neste caso, uma alternativa ao ovo mexido. Basta para o efeito esmigalhar com um garfo, 250 gr de tofú fresco, para duas pessoas.
É muito prático, muito saudável, muito saboroso desde que bem temperado e muuuito recomendável :)
INGREDIENTES:
  • 250 gr de tofú fresco;
  • Flôr de sal;
  • Pimenta em pó;
  • Açafrão em pó;
  • Uma pitada de caril em pó (pouquissimo);
  • Sumo de gengibre fresco ralado;
  • 1 dente de alho ralado;
  • Azeite;
  • 1/2 cebola super picadinha;
  • 1/4 pimento vermelho fresco picadinho;
    Manjericão fresco picado;
  • Fitas de massa cozida;
  • Ketchup.
CONFECÇÃO:
Pôr as fitas de massa a cozer.
Esmagar o tofú fresco com um garfo. Temperá-lo de sal, pimenta, açafrão, pouco caril, pouco suco de gengibre ralado e alho ralado. Coloque também umas gotas de ketchup. Misture com as mãos.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola picada miudinha mais o pimento vermelho. Deixar murchar. Juntar o tofú e cozinhar durante alguns minutos. Não precisa de muito tempo ao lume. Entretanto, pique as folhas de manjericão, adicione ao tofú mexido e apague o lume.
Escorra as fitas de massa, passe por água fria. Misture um pouco de ketchup na massa, e sirva povilhada de levedura de cerveja com o tofú mexido por cima. A levedura é uma alternativa ao queijo parmesão.

14 comentários:

  1. Com caril e pimento para mim está muito bom :)

    ResponderEliminar
  2. Olá
    Deve ser saborosíssimo... Confesso que só alimentei de tofu uma única vez, e não sabia à época que necessitava temperar muito. Depois descobri receitas, e quero tentar fazê-lo em casa. Essa receita é de água na boca, adoro massas. Quanto à agar, só tenho achado em cápsulas nessa cidade (estou em visita à minha mãe), pois onde moro, muita gente nem sabe que alga é alimento. Há 2 anos consegui comprá-la para uso culinário. Amo a idéia de manjar turco (doce de goma, com nozes ou castanhas), e se demorar a aparecer, procuro em outra cidade...
    Tentei alguns experimentos de substituto de ovos mexidos, mas de tudo que vi parece a melhor receita mesmo, o tofu. Já tentou com ricota de castanhas?

    Beijo e um pedaço de queijo! De soja, claro =D

    ResponderEliminar
  3. Palavras para quê?
    É um tofu português, já se vê!
    Giro e bem gostoso...

    ResponderEliminar
  4. hehehehe..que legal... adorei o colorido ;)

    bjs amiga

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pelas visitinhas.

    Brigida vou ter de conferir essa sua ideia de ricota de castanhas. Hum hum... parece-me muito bem.

    Hoje voltei a comer tofú mexido mas desta vez acompanhei com arroz de manteiga, ficou ESPETÁCULO!
    Provem!!!!!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro tofu, e com esses temperos, ficou com certeza uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tenho uma amiga que se queixa do tofu não ter sabor e realmente não tem, mas tudo depende da forma como é preparado.
    Vou dar essa dica para ela e qualquer dia até eu vou fazer um prato de tofu, que aprendi faz tempo... bem gostoso.
    Bom final de semana, Rute!

    ResponderEliminar
  8. Adorei, Adorei Rute é uma delícia.
    A receita das tarteletes perguntei à minha mãe e chama-se Reibekuchen.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Deve ter ficado muito bom! O tofú dá-se a imensas variações, na minha opinião, porque não sabe a nada! Ehehehe! Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Só comprei tofu uma vez e gostei da textura, mas do sabor nada a dizer porque me pareceu não saber a nada, mas assim temperadinho deve ficar muito bom :-)

    ResponderEliminar
  11. O amendoim crudívoro acho saboroso com mel =D. Tive uma idéia similar a este arroz doce na versão crua. Ao invés do arroz, triguilho, e para deixar o leite grossinho, misturá-lo com mel... Já fiz triguilho com rapadura e castanhas, é maravilhoso; com mel, deve ser a perfeição.

    Você conhece alguma receita crudívora que utilize canjiquinha de milho ou fubá? Acho-os um pouco estranhos crus, mas deve ter algum truque.

    ResponderEliminar
  12. É verdade, o segredo dum bom tofú reside no tempero.

    Brigida, não conheço nenhuma receita crudivora com canjiquinha de milho nem com fubá. Mas gostava de conhecer. Se vc descobrir, me informa :)

    Beijinhos a todas e resto de bom domingo.

    ResponderEliminar
  13. Um tofu muito patriota!! Com arrozinho de manteiga... Que delícia minha bela amiga!

    Ps. Espero que tudo esteja bem contigo e com os teus. Sente-se a tua falta por cá!!
    Se estiveres de férias, desejo-te que elas sejam so melhor!

    Um grande beijinho amigo.

    ResponderEliminar