01 agosto 2010

SOJA COM PALMITO E COENTROS

Um caril de soja que lembra um caril de gambas no paladar e tudo graças ao palmito e aos coentros!
Um arroz despenteado, meio cozido, meio crú, fácil de confeccionar e saudável.
Uma salada simples de alface, sem azeite, sem vinagre, sem sal mas de alface biológica que tem outro sabor.
Foi assim o novo fabuloso almoço de domingo :) Experimentem!
INGREDIENTES do caril de soja:
  • 1 copo de granulado de soja médio;
  • 1 cubo de caldo concentrado de vegetais biologicos;
  • 500 ml de água a ferver;
  • 1 cebola média;
  • Azeite q.b.;
  • Sumo de gengibre ralado;
  • Caril em pó;
  • Açafrão em pó;
  • Cominhos em pó;
  • Pimenta preta em pó;
  • 1 pacote de natas de aveia;
  • 1 pacote de natas de soja;
  • Coentros frescos picados;
  • Palmito em conserva.
INGREDIENTES dos acompanhamentos:
  • Arroz branco cozido na altura;
  • Beterraba ralada;
  • Alface ripada.
CONFECÇÃO:
Ferver água, deitar 1 cubo de caldo concentrado de vegetais e hidratar a soja durante 30 minutos nesse caldo quente.
Ao fim dos 30 minutos, espremer a soja e temperá-la com o suco de gengibre, caril, açafrão, cominhos e pimenta.
Num tacho fazer um refogado de cebola e azeite, juntar a soja temperada. Deixar cozinhar.
Enquanto isto ponha o arroz a cozer na bimby, 800 gr de água purificada, velocidade 4, temperatura 100º, 20 minutos.

De seguida, adicione as natas (de aveia e de soja) ao refogado. Deixe ferver e cozinhar. No fim junte coentros frescos picados, dê mais umas mexidelas e apague.
Rale 1 beterraba e assim que o arroz esteja cozido, misture-lhe a beterraba ralada.
Sirva os pratos conforme as fotos. Arroz de beterraba servido com colher de gelados e a soja com topping de palmito. Antes de comer misture o palmito no molho da soja.

14 comentários:

  1. Ficou um prato colorido. Ainda não experimentei palmito já estive para comprar, agora com a tua receitinha jão não tenho desculpa :))))
    Bjs Bom Domingo.

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  2. O arroz salta à vista, que lindo :) Ainda não provei palmito, tenho que ver se encontro para provar!

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  3. O teu arroz ficou com uma côr fabulosa. Adoro palmito, nas saladas, nas quiches, nas pizzas, em tudo, dá um sabor inigualável.
    Ficou tudo maravilhoso.
    Já estava com saudades de ver receitinhas maravilhosas. Beijocas querida Rute.

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  4. Olá, amiga
    Preciso muito do seu e-mail...
    Não o achei em seu Blog.
    O meu é orvalhodoceu@hotmail.com...
    Ótimo Domingo e tenha muita paz para publicar essas delícias para alegrar nossos dias...
    Aprecio muito a culinária, querida.
    Bjs e serenidade pra vc!

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  5. Ainda não comi palmito, mas esta receita acho que ia gostar, têm uma cor excelente e caril gosto e muito e soja também.
    beijocas

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  6. O palmito anda a fazer-me cócegas há algum tempo, e para mais com a soja não dá para ficar indiferente...
    Que belos almoços! :)

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  7. Adoro palmito.
    Excelente sugestão e bem colorida ♥

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  8. Adorei o colorido prato. Faz a gente ficar com fome.
    Aqui só eu que como beterraba. Desde criança adorava ver o arroz ficar rosa por causa da beterraba.
    Palmito tb sempre cai muito bem. Adoramos de todos os jeitos. É um produto bem brasileiro, mesmo com o desmatamento que fazem por lá.
    Bjs :)

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  9. Rute voltei!
    É só para deixar uma dica de um blog incrível, que descobri há pouco tempo, visitando a Fer, do Chucrute com Salsicha e fiuei louca...
    Chama-se Green Kitchen Stories. O link é aqui:

    http://www.greenkitchenstories.com/

    Bjs :)

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  10. Olá a todas. Obrigada pelos comentários.

    Quem nunca provou palmito aconselho a se anventurar. Vale a pena.

    ORVALHO, já lhe enviei o meu email.

    CLAUDIA L., muito obrigada pelo link, assim que possivel irei visitar.

    Pois é, o palmito é um produto bem brasileiro. Andei pesquisando e descobri informação bem interessante a respeito da extracção do palmito.

    Beijinhos a todas.

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  11. Interessante receita, mas tenho algumas dúvidas: o que é nata de aveia ?

    Beijo

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  12. Nata de aveia é um molho branco espesso identico às natas normais de vaca, só que neste caso é feito com leite de aveia, farinha de aveia e óleo vegetal.

    No caso de vc não encontrar à venda no Brasil pode fazer uma leite de aveia deste jeito:

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/04/scientific-experience-report-episode-5.html

    De seguida usa ele para fazer um bechamel com farinha de aveia ou trigo.

    Beijinho.

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  13. Rute, além de saborosas, suas receitas são tão bem decoradas e fotografadas!!!!! Dá até pena de comer de tão bonitos que são os pratos! Bjs!

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  14. E aí vou eu lançar-me em mais uma aventura: a descoberta do palmito!
    Belo almoço!
    beijinho.

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