26 dezembro 2010

CONGUITOS DE ALFARROBA E AMÊNDOA

Um sucesso na véspera de Natal. Um simples aperitivo ou "digestivo" vegano. Muito saudável e delicioso. Muito bem vindo na altura do cafézinho. Fecha qualquer refeição com chave de ouro.

INGREDIENTES:

Tuli caseiro de Alfarroba e Amêndoa;
Chocolate em pó;
Coco desidratado sem açúcar (biologico);
Amendoim torrado.

CONFECÇÃO:

Fazer um
Tuli de Alfarroba e Amêndoa mais espesso. A mim aconteceu-me por acaso e como não dáva para barrar no pão, decidi-me por recriar noutro doce.
Faça bolinhas com a pasta, partindo dum amendoim torrado como núcleo. Metade das bolinhas passe em chocolate em pó, e a outra metade passe em coco ralado desidratado.
Dá algum trabalho manual mas é muito simples. Qualquer criança está apta a confeccioná-los. E a comê-los também!

17 comentários:

  1. Rute,
    Assim que passar essa correira das festas de fim de ano, vou providenciar a minha farinha de alfarroba e provar essas delicias.
    Essa farinha consegui encontrar atraves do site, numa loja de produtos naturais, e estou muito curiosa, e com certeza vou levar as suas receitas comigo.
    Aproveito para desejar um Feliz Ano Novo, repleto de paz, amor, união, saúde e muitas realizações.
    beijos

    ResponderEliminar
  2. Rute, que delícia!
    Beijinho grande e continuação de boas festas. :)

    ResponderEliminar
  3. Vamos ver se consigo fazer tal receita !
    Ando tão ocupada que só tenho feito o básico na cozinha, com exceção da Ceia Natalina.

    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Minha querida Rute,

    Esses ainda não conheço, mas me parecem bem gostosos, além de bem bonitos, com todo seu capricho, claro!

    Deixo aqui meu abraço,
    Com votos de um 2011 cheio de realizações!

    ResponderEliminar
  5. Olá Fabiana,

    se necessitar de mais receitas com alfarroba, peça-me, pois tenho mais :)
    Continuação de óptimas festividades tb pra vc. Muita saúde e paz principalmente.
    Beijo!
    __________________________________
    Abebedores,

    Feliz ano 2011?? Já!!!
    Agradeço e retribuo.
    Obrigada.
    ___________________________________
    Olá Gasparzinha,

    estes conguitos são mesmo bons. Não deixes de esperimentar.
    Continuação de boas festas minha querida.
    Beijinhos.
    ___________________________________
    Flora,

    pois é, nem tinha pensado que a receitinha de hoje é mesmo propicia às suas 1as experiências com Alfarroba. Mas tu tá atenta, menina!! :)
    Beijo além-mar, querida amiga.
    ___________________________________
    Querida Renata,

    obrigada pelos votos de festividades felizes, cheias de realizações no novo ano que se avizinha.
    A farinha de alfarrona vc já conhece?
    Abraço daqui até aí!
    Rute

    ResponderEliminar
  6. Que bem, adoro alfarroba e os conguitos fazem parte da minha infância :)

    ResponderEliminar
  7. Olá,

    Possuo vários blogs de receitas e ando à procura de parceiros para eles e troca de links.
    Se estiver interessado, basta adicionar os nossos links e responder a este email(wservir@gmail.com) com os seus links para que possamos adicionar também.


    http://receitas-afrodisiacas.blogspot.com/
    http://entradas-receitas.blogspot.com/
    http://receitas-diabeticos-dieteticas.blogspot.com/
    http://receitas-sem-gluten.blogspot.com/
    http://receitasnatal.blogspot.com/
    http://receitasfimdeano.blogspot.com/
    http://receitas-cocktails.blogspot.com/
    http://receitas-pascoa.blogspot.com/

    E ainda o site http://pt.petitchef.com

    ResponderEliminar
  8. Rute, ficaram com um aspecto fantástico mesmo :)... Adoro as tuas inovações...
    Continuação de boas festas
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Mas que bolinhas mais deliciosas. Tenho um pacote de farinha de alfarroba na dispensa já sei onde a vou utlizar. bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá a todas,
    Obrigada pela visita.

    Espero que gostem dos conguitos. Fico a aguardar a vossa opinião, após reproduzirem a receita.

    Wservir, não estou interessada. Obrigada.

    Aproveito para desejar a todos umas óptimas saídas, e óptimas entradas em 2011.
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  11. Olá,Rute!
    Além de lindos,devem ser uma delicia!
    Desejo para ti e para os teus.Uma excelente entrada no ano de 2011,com muita saúde,força, amor, paz e alegria,tudo de bom!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá Mary Sabores :)
    Realmente os conguitos de alfarroba fazem um vistaço.
    Agradeço e retribuo os votos de boa passagem de ano para ti e para a tua familia.
    Próspero ano novo 2011.
    Bjinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
  13. Uau, fiquei com água na boca agora!!!!!!! Muito bom!!!! Bjs!

    ResponderEliminar
  14. Nossa eu fiquei aqui babano parabéns ... bjs

    ResponderEliminar
  15. Obrigada Katia,
    Obrigada Chris.

    Beijinho pra vcs. Grata pela visita.
    Rute

    ResponderEliminar
  16. Muito bons fiz uns parecidos pelo Natal, mas foram devorados tão depressa que nem deu direito a foto, eh eh

    Bjo

    ResponderEliminar