12 dezembro 2010

EMPADÃO DE 2 MASSAS (de aproveitamento)

O Projeto Reciclar na Cozinha continua por tempo indeterminado no PPP :)
Aqui vos trago um empadão de 2 tipos diferentes de massas. Um deles, o esparguete era uma sobra esquecida no frigorifico. Bastou cozer mais uma porção de massa cortada e inventar um recheio que se adapta, igualmente, de qualquer sobra.
No Delicias & Talentos conseguiu-se
47 participações. E agora segue-se a seleção do Centro Comunitário de Carcavelos para eleger as 12 próximas edições do Jornal Ágora.
INGREDIENTES:
  • Esparguete cozido;
  • Massa cortada cozida;
  • Ervilhas com cenouras baby, cozidas;
  • Tofú fumado;
  • 1 pacote de molho branco;
  • 1 pacote de natas de soja;
  • Queijo ralado q.b.;
  • Salsa para decorar.
CONFECÇÃO:
Num copo alto juntar o molho branco com as natas de soja. Temperar de sal, pimenta, noz moscada.
Numa terrina, colocar o esparguete por baixo. Depositar o recheio de ervilhas e cenouras baby cozidas, com o tofú esfarelado. Regar com parte do molho branco. Terminar com a massa cortada. Regar com o resto do molho.
Terminar com queijo ralado e levar a gratinar durante 30 minutos.
Servir com uma salada variada.

15 comentários:

  1. Olha que esse empandão é de "sustancia" - massa com massa, para dar energia, nestes dias frios!!!

    Bjocas grandes

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  2. Acontece-me imenso, ter um pouco de massa e cozer outra qualquer para dar pra todos cá em casa...
    Ficou um empadão fenomenal :)
    beijinhos

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  3. Gosto muito de massa, fizeste um excelente e bem guloso aproveitamento.
    Bjs

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  4. Sua cabeça está sempre a mil por hora!
    Muito bacana a junção do jornal ao projeto reciclar.
    Já fiz uma receita com as bagas goji, falta a alfarroba.
    Bjs.

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  5. Gratinados são sempre uma óptima opção, eu adoro!

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  6. E fazem refeições tão reconfortantes!

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  7. Olá minhas amigas,

    Isa, realmente é um empandão de "sustancia" mas assim dá para muitos porque não se precisa comer muita quantidade para ficar satisfeito :)

    Xana, tu tás muito à frente rapariga. Eu, só agora é que me lembrei disto, de acrescentar massa à massa já cozida.

    Conceição, por acaso gosto muito de empadão de esparguete. Já há muito tempo que não comia, ou fazia. Aprendi com a minha sogra no inicio de casada.

    Gina, quero ver essas confecções com bagas goji e alfarroba. Ficou fã das bagas?

    Ameixinha, pois são, os gratinados dão logo um aspecto tcharan a qualquer sobra.

    Argas, sem dúvida. Comidas destas são parceiras ideias de dias frios e chuvosos de tão reconfortantes que são. A massa dá muita energia ao corpo.

    Sandrinha, se formos bem a ver poderia chamar-se lasanha, só que em vez de placas de massa é outro género de massa. E não levou molho de tomate mas podia levar!

    Beijinhos a todas,
    obrigada pela visita.
    Rute

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  8. Que maravilha! Esse projeto foi mesmo um sucesso, adorei!
    Excelente receita
    Um abraço
    Léia

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  9. Olá, Rute querida
    Gosto demais de massa...
    Apreciei muito participar do desafio do Projeto Reciclar...
    Bjs de paz e tenha excelente semana que se inicia.

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  10. Leia e Orvalho,

    muito obrigada por terem aderido ao Projecto com tanta satisfação.
    Foi um prazer muito grande tê-las connosco.

    Tudo de bom para vcs.
    Beijinhos,
    Rute

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  11. Minha querida Rute, mesmo não tendo aderido, ainda ao projeto tão bacana, digo que fico espiando todas as dicas que são sempre muito úteis! E essa torta de massa ficou foi muito boa, e se voce não diz que já tinha alguns do ingredientes prontos, parece uma receita muito gourmet, inventada na hora, com muito capricho, como é o seu forte, claro!

    Um abraço grande,
    Muito boa tarde!

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  12. Obrigada Renata.
    Mesmo fora de data, a sua participação será sempre bem vinda. Quando tiver sobras lembre-se do Projecto e de nós, amigas portuguesas.
    Beijinhos.

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  13. No aproveitar e que esta o ganho e esta sugestao para aproveitar massa cozida e do best.

    Beijinhos e bom fds

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  14. Que interessante essa receita, Rute! Adoro vasculhar a geladeira em busca de sobras pra fazer alguma coisa gostosa! Reciclagem é tudo de bom! Bjs!

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