03 dezembro 2010

JARDIM DE TORNEDÓ VEGETAL

O tornedó, também chamado de tournedo, fillet mignon ou naco é um bife redondo da parte mais tenra. Agora possivel de encontrar na versão vegetariana, sobre a marca Gerblé. Embora o nome do produto seja hamburguesa de soja al estilo provençal, o formato deste "hamburguer" é redondo, pequeno e alto como um naco.
É muito saboroso, constituído 75% por tofú, juntamente com aveia, millet, amido de trigo e soja, temperado com cebola, alho, tomate, manjericão, salsa e óleo de palma. Uma combinação especialissima que lhe confere um paladar exímio.
INGREDIENTES:
  • Esparguete para 2 pessoas;
  • Mistura congelada chinesa de vegetais (contém algas, cenoura e pimento amarelo, por ex);
  • 1 cubo de vegetais;
  • Azeite q.b.;
  • Alho laminado;
  • 2 nacos Gerblé;
  • Sal e pimenta;
  • Mortandela vegetal;
  • Pimento verde crú;
  • 2 centros de alface.
CONFECÇÃO:
Refogue a mistura chinesa com azeite no tacho onde vai cozer o esparguete. Ferva água à parte. Quando a mistura descongelar, junte água suficiente para a quantidade de esparguete desejada. Tempere com um cubo de vegetais biologicos e deixe cozer.
Numa frigideira refogue no azeite, os alhos laminados grosso, frite os nacos durante pouco tempo de um lado e de outro, tempere-os (sal/pimenta). Enrole-os com metades de mortandela vegetal (usei Biosmile Texas), antes de servir.
Prepare a alface e o pimento. Monte o prato com o tornedó ao centro, o esparguete e o pimento verde à volta e a alface em cima do tornedó.

16 comentários:

  1. E que lindo jardim que tu plantas-te. Nao conhecia estas hamburgueres vegetarianas, mas parece-me ser bem boas.

    Beijinhos e bom fds

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  2. Minha amiga, não conheço os hamburgueres, mas o prato ficou sim um lindo jardim,

    Te deixo os parabéns pelo capricho!

    Um abraço,
    Bom fim de semana!

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  3. Nossa, que delicia! Que pratos mais lindos! E com hambúrgueres vegetarianos ainda. Perfeito! Parabens!
    Bjos

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  4. Rute,
    Vim agradecer e retribuir a visita!
    Já estou passeando pela sua cozinha e estou adorando.
    Não conhecia esse hamburguer feito com tofu, eu adorei!
    Ah, obrigada pelo convite do desafio!
    Que por sinal, eu assino embaixo, e estou adorando ver as receitas dos desafios pela blogosfera.
    beijos e vou voltar mais vezes.

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  5. Ficou tão bonito, às vezes compro hambúrguer dessa marca são muito bons.
    Bjs

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  6. Dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras. Sua primeira foto ficou excelente!
    Como sempre, amiga, cheia de novidades.
    Bjs.

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  7. Tão apetitoso que deu-me água na boca.

    Beijo

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  8. Por momentos fiquei a pensar o que seria aquela espécie de cercado ao redor do tornedó, afinal é a mortadela :) Fica muito bonito e deve ser bem saboroso!

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  9. Olá queridas visitas,

    estive OUT este fds por isso só agora pude vir agradecer a vcs. Fui para fora cá dentro de Portugal.

    Fico feliz que tenham gostado do Jardim de Tornedó. Delicioso estáva e os olhos foram os primeiros a comer. É assim que eu gosto, muita beleza e cor à mesa.

    Amanhã passeio-me pelos vossos jardins, hoje já vai ser dificil, tenho muito que fazer e pouco tempo para internets :))

    Beijinhos!!!

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  10. Oi querida
    Quero sim participar da reciclagem! Ja' pensei numa receita para o natal!

    Adorei essa receita
    Um abraço
    Léia

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  11. Que lindo prato!!!
    Tornedó vegetariano, desse talvez goste!!eh!eh!
    Olha sabes que abriu o supermecado Brio lá perto de mim!!! Ainda não fui lá.

    Bjs

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  12. Boa tarde Rute,
    Vi o teu comentário no meu blog e aqui estou para os esclarecimentos devidos (que também deixei ficar em comentário na "minha cozinha"): penso que o programa que usei corresponde noutras máquinas amassar ou massa, é que o usamos apenas para amassar, levando posteriormente ao forno. O tempo total deste programa é de cerca de 1 hora. também já experimentei as compotas, mas a MFP tem pouco uso em minha casa. Ultimamente tenho feito as compotas no microondas, com grande poupança de tempo, desde que não sejam necessárias grandes quantidades e o pão só eu é que o aprecio...
    Beijinhos

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  13. Que apresentação mais linda...


    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  14. Que belo jardim este Rute, ficou bem bonito!
    Tenho um miminho para ti lá no meu cantinho!
    Beijinhos doces.

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  15. olá Rute!
    mais um monte de fantásticas ideias por aqui!!! adorei!!!
    muito obrigada pela visita! volta sempre que eu adoro receber-te! :)
    bjinhos

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  16. Oiiiiiiiiiiii :)

    Leia, que bom!! Fico aguardando sua participação. Vai arrasar concerteza :)

    Sandrinha, nunca fui ao Brio mas gostava de ir. Quando abrir, avisa-me!

    Ana Rita, obrigada pela visita. Brevemente irei ao seu cantinho.

    Pitequinha, obrigada desde já por te lembrares de mim. Assim que possivel pásso lá a apanhar o miminho.

    APO, que bom que regressaste aqui. Lá vamos visitando-nos mutuamente para absorver ideias uma da outra. Também adoro enriquecer a minha criatividade pelo teu espaço.

    Beijinhos a todas.
    Até breve!

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