10 dezembro 2010

LEGUMES À BRÁS (de aproveitamento)

Não sei se vos tem acontecido como a mim, mas desde que o Projecto Reciclar na Cozinha começou que ando mais desperta para o reaproveitamento de sobras. Isto é que está a ser um enorme movimento de consciêncialização, hein! Atinge tudo e todos os que estão a acompanhar o Desafio, não concordam?
Pelo que, tinha umas batatas-palha de pacote na despesa, metade de um pacote que se comprou no dia em que a filhota quis fast food caseiro, ou seja,
Cachorrão vegetariano. Claro que não defendo este tipo de comida mas a rapariga está na idade de gostar destas coisas, portanto não adianta contrariar.
Vai dai, as batatas-palha preparavam-se para rançar quando lembrei que há muita gente que faz bacalhau à brás rápido, com batata-palha de compra. Gosto mais com batatas fritas na altura, caseirinhas, mas mais vale reciclar, do que deixar estragar as sobras. Deram então origem a uns legumes à brás fantásticos.
Cá no PPP também não costumamos cozinhar bacalhau, mas sim
Alho francês (porro) à brás como alterativa. Pelo que é uma versão melhorada da já publicada :)
INGREDIENTES:
  • Azeite q.b.;
  • 4 partes brancas de alho-porro médios;
  • Sobra de ervilhas cozidas com cenoura baby;
  • Batatas-palha de pacote;
  • 4 ovos M;
  • Sal e pimenta;
  • Azeitonas;
  • Coentros frescos picados.
CONFECÇÃO:
Lavar muito bem os alhos franceses por dentro. Geralmente corto-os ao meio para lavar. Picar para refogar.
Num frigideira refogar os alhos com o azeite e quando tenros juntar a tacinha de ervilhas cozidas com cenouras baby (ou outra sobra de legume cozido). Saltear. Juntar a batata-palha.
Bater os 4 ovos com sal e pimenta. Envolver o preparado da frigideira com os ovos até secar.
Servir com azeitonas e coentros frescos picados. Juntamente com uma salada. Optei por salada de alface, rúcula, pimento verde laminado e beterraba envinagrada.

14 comentários:

  1. RUTE, mas que excelente e inovadora ideia para reciclar vegetais e assim as crianças comem com mais satistafão.
    Gostei muito dessa reciclagem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá, minha flor
    Amanhã sai o meu post, tá???
    Deve ser muito bom esse cachorrão vegetariano...
    As sobras ou "já te vi".. como ouvi no ES... são responsabilidade pelo não desperdício... no mundo, há quem nada tem...
    Hoje mesmo vi um animal na rua comendo lixo e vai do animal irracional ao não... Tristeza!!!
    Seja feliz e abençoada!!!
    Recebe meu abraço com apreço.

    ResponderEliminar
  3. Parabéns pela participação.
    Uma proposta divina ♥

    ResponderEliminar
  4. Um boa sugestão!!!!
    Á Brás não tem necessáriamente de ser de carne ou peixe.

    Bjocas linda

    Olha, já enviei a minha participação!!!1

    ResponderEliminar
  5. Por acaso já experimentei comer legumes á brás mas nunca fiz cá em casa! Posso dizer, no entanto que adorei, fica muito bom mesmo! O teu pratinho ficou excelente! Acho que realmente devemos de ter consciência de que não há necessidade de estar a desperdiçar quando podemos inovar, não é assim mesmo! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. Olá a todas,

    Susana, até se pode colocar mais ovo para esconder os vegetais das crianças, ah ah ah. A minha filha por acaso gosta de verdes :)

    Orvalho, querida, grata por tudo, inclusive por ser tão atenciosa e avisar. Nem sei como vc consegue atender a tantas blogagens menina! E sempre com imensa dedicação. Obrigada.

    Ana Powell, e que tal juntares-te a nós? Não queres participar? Ainda tens até amanhã?

    Isa, minha flôr! Já fui ao teu cantinho e adorei a magnifica participação. Desde a confecção...às imagens...tudo perfeito. Liiiinda reciclagem a tua. Afinal de contas, os olhos também contam!

    Pitequinha, sua inventora de pratinhos apetitosos. Experimenta os vegetais à brás e vais ficar fã da tua reinvenção concerteza!

    Beijinhos amigas,
    obrigada pela visita.
    Bom fim-de-semana.
    Rute

    ResponderEliminar
  7. Rute, sem dúvida, uma ótima maneira para aproveitar as sobras.
    Adoro fazer isto, pois desperdício é uma judiação.
    Publicarei minha participação amanhã.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  8. Vim conhecer seu blog!
    Amei essa salada e essas dicas!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

    ResponderEliminar
  9. Eu também reciclo bastante cá em casa, mas ultimamente nem para reciclar tenho tido vontade.
    Esses legumes estão com um aspecto delicioso, nunca me lembraria de lhe meter ervilhas :-)

    ResponderEliminar
  10. É uma excelente ideia mas batata-palha de compra é coisinha que não consigo comer. Isto com batatinhas fritas fininhas deve ficar da ponta da orelha, para mim claro :)

    ResponderEliminar
  11. De facto é cada vez mais importante se consciencializarmos para o máximo de poupança possível.

    Gostei muito desta tua sugestão!

    ResponderEliminar
  12. Olá a todas,
    é tão bom receber-vos por aqui.

    Claudia, ainda não vi a tua receitinha colorida com olhos de ver. Vou lá agora, parece-me óptima!

    Andréa, pena não ter conseguido juntar-se a nós nesta festa da reciclagem. Também já fui visitar seu espaço. Obrigada pela visiat.

    Ameixinha, sem dúvida! Batata-palha caseira é outra coisa! Mas isto foi para evitar que a batata-palha de compra fosse para o lixo.

    Argas, fiquei feliz de te ver por aqui. Já tinha saudades tuas. Ainda bem que este Projecto te trouxe de volta a mim.

    Beijinhos a todas,
    Bom Domingo,
    Rute.

    ResponderEliminar
  13. Eu já tinha o hábito de reciclar comida, mas quase nunca publicava, desde que se iniciou este desafio tiro, escrevo notas e claro estou mais atenta ao frigorífico.
    Adorei os teus legumes, ficaram bem ao jeito cá de casa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá, adoro reciclar e reaproveitar... vale muito isso! Gostei desse cachorrão vegetariano... não usamos ovos nem queijo, então iremos adaptar aqui... abraços!!! Grandes dicas neste blog...hummm :)

    ResponderEliminar