10 janeiro 2011

PIZZA DIFERENTE COM QUEIJO CABRA

Ultimamente tenho preparado pizzas bastante diferentes das tradicionais. E como tal, nasceu em nós uma paixão, nunca antes vista, por pizza. Há uns dois meses para cá que pelo menos 1 x por semana, confecciono um improviso veggie-italiano de base fina e crocante.

Construir uma pizza é como pintar um quadro, sentimos a inspiração a surgir, olhamos para a massa como quem olha para uma tela e dispomos em "pinceladas" largas a imaginação culinária, plena de cores, de cheiros e de sabores. Em breves momentos sai quentinho do forno, "um picasso" a implorar para ser comido :)

Apenas a foto não faz justiça à sua magnificência. Por vezes não tenho comigo a minha Finepix S5600 e fotografo com o que tenho à mão: telemóvel ou máquina de filmar da Carolina :(

Ahhh quase esquecia de referir que a amiga
Ameixinha contribuiu imenso para este sucesso redondo, com o seu post Courgettes assadas no forno com tomilho. As courgettes temperadas desta forma ficaram sensacionais. Obrigada pela ideia!!

INGREDIENTES:

1 base de pizza;
Azeite q.b.;
Oregãos secos;
1 Cebola média;
2 Tomates médios maduros;
1 Courgette;
Tomilho q.b.;
Queijo de cabra (de pasta mole redondo);
Pinhões.

CONFECÇÃO:

Cortar a courgette aos cubinhos, povilhar de sal grosso e de tomilho. Deixar descansar uns 5 minutos.

Na Actifry saltear a courgette com 2 colheres de azeite durante 15 minutos.

Aquecer o forno a 140º, levar a base de pizza simples a assar por 7 minutos. Retirar do forno, untar com azeite, povilhar com oregãos secos. Decorar com argolas de cebola laminada, sobrepor camada de tomate maduro laminado. Por cima dispor a courgette aromatizada. Termine com fatias de queijo cabra de pasta mole redondo, aquele que tem uma casca branca tipo brie. Salpique de pinhões crús.

Leve ao forno, a 220º, durante 30 minutos.

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14 comentários:

  1. Mas essa pizza deve ser bem saborosa.Manda uma fatia para mim. ;)

    Bjs

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  2. Deve ficar uma delicia, eu adoro esse tipo de ingredientes cá em casa as pizzas tb andam em alta desde que tenho o forno de pizzas.
    Bjs

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  3. É suuuper saborosa esta pizza :) Acompanhada com uma mega salada, foi o jantar de nós os 3.
    Há quem diga que comemos pouco, mas na verdade é mais a pizza a acompanhar a salada do que vice-versa. Somos loucos por "verdes"!
    Bjs para ambas,
    Rute

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  4. Hoje também fiz pizza para o almoço, não tirei foto mas o recheio foi ovo, cebola caramelizada, alcaparras e queijo parmesão :) Ainda bem que gostaste das courgettes!

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  5. Esse "picasso" deve ter ficado ótimo!
    Fiquei com vontade de experimentar, só me faltam as abobrinhas.
    O timer está me chamando, há um bolo com aproveitamento de cascas de frutas no forno. Até lembrei de você quando resolvi fazer.
    Bjs.

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  6. Ameixinha, cebola caramelizada soa-me muito bem! Aqui fica mais uma dica espantosa ;)
    ___________________________________

    Gina, a culinária reciclada continua por aí, é? Fico aguardando pelo bolo de cascas, hein! Eu também passo a vida lembrando de vc na cozinha :)

    Beijo com queijo meninas.
    Rute

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  7. Querida Rute
    Amo pizza e adorei a tua com queijo de cabra e courgette!
    Um grande abraço
    Léia

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  8. Obrigada Léia.
    Já recebi seu mail.
    Estou feliz de sabê-la feliz :)
    Beeeeeeeeeeeeijo!
    Rute

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  9. Deve ficar bem boa essa pizza, adoro queijo de cabra e se for de pasta mole ainda mais :-)

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  10. Olá Alcina,
    fica boa fica.
    O espirito desta pizza é mesmo o queijo de cabra. Ainda na 2ªfeira fiz uma com camembert e não ficou nada de especial. Embora sejam ambos queijos de pasta male, mas o sabor do de cabra é inconfundivel.

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  11. J'adore la pizza.
    Je note ta version.
    Bonne journée et à très bientôt.

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  12. Bonjour Nadji,
    merci beaucoup pour ta visite.
    Bonne journée aussi pour toi.
    Embrasse,
    Rute

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  13. Parece muito apetitosa !
    Sabe que, apesar de gostar muito,não temos o hábito de comer pizza ?
    Nem sei porque ...

    Beijo

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  14. Flora, também não tinhamos o hábito de comer pizza, especialmente pelo facto de existir aquela ideia que pizza leva carne, peixe, chouriços, mortandelas, bacon, etc...

    Dai que não sentia atracção por confeccionar pizza altamente proteica ainda que utilizasse produtos alternativos vegetarianos.

    Mas eis que iniciei a criação de pizzas praticamente vegans (excepto o queijo), e além disso substitui o habitual queijo ralado emmental ou mozarela curado, por fresco ou queijo de cabra, originando a tal paixão semanal.

    As que tenho feito são de base fina e nada caloricas. Mais ainda porque 1 única pizza chega para 3.
    Beijo.
    Rute

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