31 janeiro 2011

STRUDEL DE ANANÁS E BAGAS GOJI

Sai mais um strudel, desta vez de Ananás e Bagas Goji, inspirado na Geleia de Abacaxi e Baga Goji do Naco Zinha. Assim que vi a escolha da Gina, de geleia para utilizar as bagas, pensei logo num strudel já que o Apfëlstrudel tinha sido tremendo sucesso. Aventurei-me, então, num strudel tropical. E não saiu nada mal!!

Aliás, saiu melhor que a "encomenda". Serviu de lanche em casa da sogra, acompanhado de gelado
Tofú Choco Cream e chá de Flôr de Amaranto. Supê Chique! Supê Boooooom!
INGREDIENTES:
  • 2 embalagens de massa folhada;
  • 1 Ananás dos Açores;
  • 1/2 pacote de Bagas Goji secas;
  • Raspa de limão biológico;
  • Açúcar mascavado claro q.b.;
  • Farinha de trigo semi-integral q.b.;
  • Pitada de Erva Doce em pó.
CONFECÇÃO:
Num refratário deite as bagas goji no fundo. Comece a partir o ananás aos pedaços pequenos para dentro da tijela. Assim as bagas vão absorvendo o suco que o ananás vai largando. De seguida povilhe generosamente com açúcar, farinha e erva doce. Envolva sacudindo a mistura. Volte a povilhar de açúcar, farinha e erva doce em pó. Aplique a raspa de limão e rode o preparado para incorporar. Reserve.
Estenda uma das bases de massa folhada. Coloque o recheio. Levante as laterais da massa mas não feche completamente. Corte a 2ªmassa em tiras. Aplique as tiras como se fosse fita-cola para fechar suavemente a massa de baixo. Leve a forno forte a 220º/240º. Cuidado para não ter o grill ligado, caso contrário queima sem folhar.
NOTA:
Gostaria de ter usado massa folhada caseira. Mas o tempo não tem chegado para tudo. Como foi uma necessidade em cima da hora para presentear os sogros com um lanchinho tive de usar massa de compra.
Mais ainda, experimentei a massa redonda do Continente mas continuo a preferir a massa retangular do LIDL.

21 comentários:

  1. Oi querida
    Amo tudo que a Gina faz!
    Adorei a receita do strudel, bem diferente! Também gosto muito de como decora teus pratos.
    Um abraço
    Léia

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  2. Rute,
    Quando li o título sabia que tinha a ver com a minha geleia...rs!
    Você sempre encontra um jeito de tornar tudo mais atraente e de provar que cozinha vegetariana tem um leque de opções. Fica boa essa junção de abacaxi com goji, não é?
    Por falar nisso, veja a receita vegetariana que acabei de publicar. Fiquei imensamente feliz com ela. Já estou querendo repetir.
    Preciso ser mais perseverante na minha dieta de colesterol... Ainda bem que os pratos mais calóricos que tenho publicado foram feitos por ocasião das festas de final de ano, onde se abusa um "pouco".
    Boa semana!

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  3. que delicia como sempre coisas saudáveis e lindas,bjokinhas Rutinha

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  4. Gostei da ideia do ananás. Faço com maça e uso massa filo, que fica muito bem também e bem mais light :)

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  5. Olá amigas,

    Léia, eu também amo tudo que a Gina faz :) E tudo o que vc faz também! Obrigada.

    Gina, gostei demais dos hamburgueres de tofú que vc reproduziu duma receita da Léia. É isso que a internet tem de bom, a partilha de experiência. Adoro estas trocas de receitas ;)

    Belinha, saudáveis, lindas e suuuper gostosas!! Até a minha cunhada (que é uma querida) mas que é algo esquisitinha, comeu que se fartou!

    Miss Slim, aí está uma óptima sugestão: usar massa filó. Até à data só utilizei massa filó em salgados.

    Gasparzinha, um lanchinho deliciosissimo. Está a precisar de ser reproduzido por vcs. A dificuldade é zero!

    Beijinhos a todas.
    Boa semana de trabalho.
    Rute

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  6. Bela ideia. Adoro goji e assim pode ser que os outros cá de casa também as comam. Jinhos

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  7. Ui, mas que coisa mais boa.Com ananás e goji,hummm tenho que experimentar isso.

    Bjs

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  8. Bem bommm! Gosto dessas baguitas, não voltei a comprar :( Por esquecimento, é tanta e tanta coisa espalhada pela minha dispensa que...!!!

    Beijinhos

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  9. que maravilha esse strudel! nunca provei assim de ananas, mas deve ser optimo! beijinho

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  10. Bem diferente, ainda não provei essas bagas mas gosto da cor delas :)

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  11. Olá raparigas,

    as bagas goji dão um sabor bastante tropical. A primeira vez que senti o sabor mais intenso delas foi neste Nectar de maçã e goji.

    São bagas desidratadas, identicas às uva-passas. Mas de sabor diferente.

    Têm imensos beneficios. Procurem na internet.
    Beijinhos a todas,
    obrigada pela visita,
    Rute

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  12. Rutinha! Vc está especialista em strudell, heim amiga! Babei outro dia em um que vc fez, e agora este de abacaxi!! Arrasou!

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  13. Que strudel mais lindo, cheio de arte! Adorei!
    Beijos,
    Fabi

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  14. Strudel só comi de maçã, e é óptimo... Esse teu, comia sem pensar 2 vezes :)...
    beijinhos

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  15. Olá Rute
    Para mim Strudel é sempre bom, de ananás deve ser excelente... as bagas goji ainda não conheço, mas vou procurar com certeza, se são boas para baixar o mau colesterol, tou nessa!! :)
    (tb gostava de tentar um dia a massa folhada caseira, mas demora tanto tempo... e tem tantos passos... dobra daqui, dobra dali... tb gosto dessa quadrada do Lidl, por enquanto vou-me contentando com ela) :)
    beijinhos

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  16. Olá lindinhas,

    Mónica, nem sei se estou especialista, se estou viciada! Sabe tão bem, sobremesas de fruta, quentinhas, no Inverno. Vc nem imagina o frio que está por cá. Grrrrrr.

    Fabi, que bom vê-la pelo PPP, hein! Tem andado sumida. O Figos & Funghis está lindo como site. Parabéns mais uma vez.

    Xana, há que diversificar não é verdade? Amo o strudel de maçã mas gosto de me aventurar por outros paladares. Este strudel é um show!

    Cláudia!!, bons olhos te vejam desde o Natal :) Quanto ao que referiste, cheguei à conslusão que fazer tudo tudo tudo caseirinho muitas vezes é limitador à criatividade. Pois enquanto estás a dar o duro na confecção de algo que já sabes fazer, cansaste e depois esgota-se a energia para outras confecções intermédias.

    Beijinhos a todas,
    Obrigada pela visitinha simpática.
    Rute

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  17. Une réalisation des plus magnifiques.
    Une belle gourmandise.
    J'en prendrai bien un morceau.
    A très bientôt.

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  18. Merci Nadji, pour tes mots gentils.
    A très bientôt.

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  19. Que strudel chique! Deve ser uma maravilha.
    Bjs

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  20. Rute mais uma receita com bagas, é como a uva passa mesmo, geralmente as receitas que usamos uvas passas, vc coloca as bagas. Gostei muito desta tbém, aliás seus temas de pastelaria estão me dando água na boca, confesso heheh...bjos

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