26 março 2011

TACOS MEXICANOS VEGETARIANOS

Quem é que ainda acha que comida vegetariana não tem graça?!
Tem graça, sim! E muito sabor! A prova está nesta confecção com espirito mexicano.
Ei Gringos e Gringas, desmintam-me se quiserem, mas só depois de provar, tá certo?
Quem come vegetariano diz adeus às indigestões, à azia, ao enfartamento...
É qualidade de vida! Podem confiar.

INGREDIENTES:
  • 1 Cebola;
  • Azeite;
  • 1 copo de Soja texturizada fina;
  • Sal e pimenta;
  • 1 pacotinho tempero para tacos;
  • 100 ml polpa de tomate;
    Água;
  • 1 tijela (ou lata) de Feijão encarnado cozido;
  • Cominhos em pó;
  • Coentros desidratados;
  • Queijo curado mozzarella, ralado.
CONFECÇÃO:

Coloque a proteina de soja a hidratar em água. No dobro de água fria. Por 20 minutos.

Faça um refogado de cebola picada com azeite. Adicione a soja fina, espremida da água. Tempere de sal e pimenta. Deixe refogar junto.

Povilhe o refogado com o tempero para tacos (que é na realidade uma mistura de vários condimentos como pimentão, cominhos, pimenta, piri-piri, etc...). Deixe refogar mais um pouco e junte a polpa de tomate mais 1 copo e meio de água. Tape para estufar em lume brando.

Após 10 minutos a ferver, adicione o feijão encarnado cozido. Mexa e tape para continuar a estufar em lume brando. Quando terminar, e antes de rechear os tacos, aplique um pouco de cominhos moidos na parte que irá utilizar.

Geralmente este chili fica melhor de um dia para o outro. Pode fazer em grande quantidade pois é delicioso em várias confecções, como por exemplo, esta de pizza hot chili beans.

Entretanto, aqueça o forno. Recheie e disponha os tacos sobre um tabuleiro de ir ao forno. Povilhe de coentros secos e queijo mozzarella. Leve a gratinar.

Sirva, acompanhado com arroz multicolor e alface ripada, temperada com azeite, mais cebola marinada em vinagre. E claro, se gosta de alcool, beba Corona com lima ou Tequilla de morango :)

23 comentários:

  1. Sim ficaram mesmo com um ar apetitoso, mas tu tb fazes milagres com a comida.
    bjss

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  2. Amiga Abelhinha,
    obrigada pela aprovação e elogio ;)

    Aproveito para dar-te os Parabéns sinceros relativamente à tua fabulástica aparição na Praça da Alegria!! Gostei tanto de te ver por lá :) Não só estávas supê gira, como não te senti nada nervosa. Muito desembaraçada... acho que nasceste para o "estrelato" ah ah ah :)

    Como tens os comentários encerrados (percebo as razões e respeito a opção), aproveito aqui para agradecer as meigas palavras e o texto enternecedor da tua participação no tema NASCIMENTO.
    Obrigada querida.
    Bom fim de semana,
    Rute

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  3. Amiga, pela aparência deve ser muito gostoso...
    Vale a pena experimentar!
    Um abraço...Bom fim de semana!

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  4. Que delicia!Há muito tempo que não faço nada com soja, acho que vou experimentar esta tua receita, pois deu-me agua na boca!
    Beijinhos

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  5. Dora,
    é gostoso demais.
    Acho que vou fazer para o jantar igual, apesar de ter sido meu almoço hoje!
    Abraço.

    Lina,
    por acaso, ultimamente, também andava esquecida da soja . Isto porque ando mais virada para vegano do que para vegetariano. Esta paixão por vegetais e frutas é incontrolavel. Então chegando a Primavera...
    Beijinhos.

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  6. Amiga,

    Náo só ficam com bom aspecto como aposto que bem saborosos ;)

    Para quem não sabe, passa como uns tacos normais ;)
    Boa alternativa!!!


    Bjocas grandes

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  7. aahh *.* adoro!! vou faze-la Rute, senão esta semana faço para a próxima ^^ é so comprar o tempero para os tacos e os tacos propriamente ditos ehehe têm mesmo um aspecto delicioso!

    beijinhos

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  8. Rute querida,
    eu ca' como tudo, nao sou esquisita! nao vou negar que adoro uma bela carninha assim como bom peixe e marisco, mas passam-se semanas em que a minha escolha e' para comer apenas vegetariano :) e adoro! :) Excelente escolha, os teus tacos, estao ja aprovados! :) beijinhos

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  9. Olá raparigas,

    Isa,
    ...não sei se passam por normais :)
    Só se forem normais de frango ou perú, pois a cor denuncia-os logo!
    Mas é concerteza uma excelente alternativa. Colesterol free!

    Marta,
    o tempero vem incluido na embalagem de tacos. Não faças como eu que comprei o tempero à parte e depois é que me apercebi que já vinha na caixinha de tacos :)
    Vais adorar, só te digo!

    Barida,
    isso é novidade para mim. Não sabia que és fã de vegetariano e que comes com frequência.
    Então experimenta estes tacos! Até podes misturar carne à soja para ser melhor aceite pelos restantes membros da familia.

    Beijinhos a todas.
    Obrigada pela visita.
    Rute

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  10. Receita anotada, tem um óptimo aspecto. Eu faço muitos pratos vegetarianos e felizmente cá em casa todos comem.
    Bjs

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  11. Rute pelas fotos parecem ser uma delícia!
    Te desejo um ótimo domingo

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  12. Nunca comi tacos, nem outro prato da comida mexicana...
    Os seus estão com ótima aparência, apetitosos e saudáveis. Pensei se poderia usar a massa pronta de pastel para fazê-los...

    Beijo

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  13. E' verdade querida! Sempre falo que a comida vegetariana é muito mais rica e gostosa.
    Excelente receita
    Um abraço
    Léia

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  14. Bons dias amigas,

    Conceição,
    uma pessoa quando se habitua aos pratos vegetarianos não quer outra coisa. São tão mais lights. Felizmente que todos aceitam aí em casa. Só lucram com isso.

    Soniaconslt,
    são mesmo especiais.
    Um excelente Domingo também pra vc.

    Flora,
    houve um tempo em minha vida, na época em que cozinhava carne que confeccionei muita culinaria mexicana caseira. Mas só agora é que acordei para a possibilidade de converter o mexicano ao vegetariano. Parece quase heresia (para eles) claro!´
    Relativamente aos tacos, deixo-lhe aqui uma postagem da Neide onde ela explica como fazer a tortilha caseira para taco:
    Milho Nixtamalizado
    A massa pronta de pastel é só de trigo não é não? Com essa massa julgo que vc obterá os Wraps com que os mexicanos fazem os Burritos. A Léia reproduziu uma receita fantástica da Abelhinha, deixo os 2 links:
    Wraps da Colmeia
    Wraps do Cucchiaio

    Léia,
    falando em vc... tcharan! proxima da lista de comentários :)
    Querida seu blog é a prova que comida vegetariana é "mais rica e gostosa". Quem tiver dúvidas pode ir lá espreitar. Recomendo!

    Beijinhos a todas.
    Rute

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  15. Rute, mesmo não sendo vegetariana, não faço cara feia para esse tipo de alimentação, pois só fica sem graça para quem quiser.
    Esses seu tacos entraram na lista dos pratos vegetarianos apetitosos! Amo comida mexicana, maravilhosa receita para os que não comem carne e para os que querem experimentar algo diferente. E eu adoro soja, de qualquer jeito. Mais uma vez, está de parabéns :-)
    Beijos!

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  16. Oi Rute! Que feliz vc se reencontrar nos baralhos! Você poderia passar a referência bibliográfica do seu livro para mim?
    Falando em Museus de Cartas, temos o Fournier, na Espanha, talvez o mais completo do mundo; e, para você se deleitar agora, o Lenormand Museum: http://www.lenormand-museum.com/
    Grande beijo!!!

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  17. Adri,
    que bom que vc gostou. Fico aguardando o dia em que me diga: Rute, reproduzi os tacos de soja e amei!!
    Beiiiiiijos!

    Emanuel,
    Oba! Espanha é aqui do lado :)
    rsss mas agora reparei no google que fica no nordeste de Espanha, beeeeem longe!
    No entanto, fiquei entusiasmada em visitar.
    Quanto ao livro é este aqui:
    O seu futuro nas cartas - Louis Stanké
    Obrigada,
    GRD BJO tb pra vc :)

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  18. Hummmm, amiga estão mesmo com um aspecto maravilhos.


    Bjs

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  19. Obrigada Sandrinha.
    Olha sem querer apaguei o teu comentário no artigo da pizza porque tive de mandar o artigo a baixo e escrever de novo.
    Não sei o que se pássa com o meu blog, buááá!
    Beijinhos.
    Rute

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  20. Olá Rute.
    Já deixei um comentário hoje, mas estou de volta porque quero saber como faço para lhe seguir.
    Não encontrei o espaço "seguir"
    Beijo
    Maria Luiza (Lulú)

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  21. Lulú,
    retirei porque fiquei com medo que a tal desconfiguração no blog fosse por causa da aplicação seguidores.
    Vou colocar de novo, ok.
    Desculpe.
    Beijo.
    Rute

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  22. A alguns meses, eu decidi aderir à dieta vegetariana. Confesso que estou sentindo muita dificuldade. Largar velhos hábitos é muito difícil, mas eu sei que o esforço vale a pena. Tenho o apoio e acompanhamento de um médico amigo, que também é vegetariano.

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  23. Oi Ricardo,
    percebi que motivação vc já tem, para aderir e se manter na dieta vegetariana. Mas não sofra com isso por favor.
    Mais vale ser flexivel. Não precisa ser radical. Satisfaça sua "dificuldade" de vez em quando. Coma carne ou peixe se sentir muita vontade, não entenda a dieta vegetariana como privação.
    O vegetarianismo é uma escolha de corpo e alma. Conforme vc for sendo mais flexivel, naturalmente o vegetarianismo será a dieta em que se sentirá melhor. Mas não força!
    Simplesmente faz uma transição suave.
    Começa por diminuir o consumo de carne e peixe gradualmente. Ninguém se zanga se vc comer carne de 15 em 15 dias por exemplo. Não priva seu organismo de choque.
    As privações forçadas têm efeitos psicologicos secundários...
    Abraço,
    Rute
    (antes de ser vegetariano, seja flexitariano).

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