02 abril 2011

CONVEXAS COM RECHEIO NO CÔNCAVO

INGREDIENTES:
  • 4 Batatas grandes;
  • Leite de soja neutro (sem açúcar ou sal);
  • Sal;
  • Azeite;
  • Alhos cortados;
  • Tofú natural;
  • Cogumelos enlatados;
  • Ervas de Provence;
  • Pimenta em pó;
  • 1 Tomate;
  • Agriões;
  • Molho branco de soja;
  • Queijo mozarella curado ralado.
CONFECÇÃO:
Descascar, partir e escavar as batatas com uma faca. Cozer em, metade água, metade leite, temperado de sal. Meia cozedura apenas.

Temperar o tofú de véspera com ervas, alho e azeite. Saltear em azeite, numa frigideira, juntamente com os cogumelos. Temperar de pimenta.

Aquecer o forno e quando as batatas estiverem meias cozidas, untá-las com azeite onde previamente fritou alhos. Levar ao forno a 200º durante uns minutos (15 min) para assar ligeiramente.

Retirar, rechear com o salteado de tofú onde mistura tomate picado e folhas de agrião partidas. Regar com molho branco e povilhar de queijo ralado. Levar novamente ao forno durante 30 a 40 minutos. Antes de servir verifique se a batata está completamente cozinhada, em especial as maiores e menos escavadas.

17 comentários:

  1. Devem ficar ótimas,pela carinha...beijos,lindo fds!chica

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  2. É tão bom, mas como eu não tenho jeito para escavar a batata :) dou-lhes uma cozedura antes.
    Bjs

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  3. Hehehe!!! Adorei o titulo do post! Muito original, e certamente deliciosas as batatas!

    Meu abraco,

    Renata

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  4. Obrigada meninas,

    há que ser criativa não é verdade?
    Gosto de brincar com as palavras e com a comida :)
    Deixar viver minha criança interior por detrás dum corpo de mulher :)
    Bjs e abraços,
    Rute

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  5. QUE DELÍCIA!
    E bem simples.
    Uma maneira criativa de apresentar as batatinhas.
    Bjus

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  6. Adorei o titulo do post, está com muita imaginação.

    Essas batatinhas estão mesmo apetitosas.

    Bjs

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  7. Lindas batatas e com certeza muito saborosas Rute, adorei o nome que deu a elas. Muito criativo hehehe... Bjocas amiga...bom domingo

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  8. Que imaginação!Estão lindas as batatinhas!Adorei o titulo da mensagem!A criatividade anda sobrando por aqui...
    Beijinhos e bom domingo

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  9. O título e a primeira foto deixou-me intrigada...

    Vim correndo e encontrei um prato lindo e apetitoso !

    Beijo

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  10. Rute,
    Já tinha feito batatas assim, com outro recheio...
    mas esse ficou maravilhoso.
    Sempre compro tofu, mas me faltam receitas deliciosas como essa...
    adorei!
    beijos

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  11. Pois é, o mesmo ingrediente principal mas uma cara nova faz a diferença!
    Basta um pouco de criatividade, aqui e na mesa ao servir:
    -Mãe o que é o jantar?
    -Convexas com recheio no Côncavo :)
    -Quééééé!?
    -O quê (Q)?...é uma letra que se lê :)

    Beijinhos e bom domingo para todas.
    Obrigada pela visita.
    Rute

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  12. Oi Rute,

    Mas que batatas deliciosas hein? Vou fazer.

    Abraços e bom domingo,

    Elaine

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  13. Só o título,já dá vontade de comer,e ao ler configura-se que são deliciosas mesmo!!Parabéns!!

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  14. Olha que batatinha deliciosas!!!!!


    Bjocas

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  15. Destas...já não há!
    Já as comi todas. Mas o próximo post também dá água na boca :)

    Beijinhos, obrigada pela visita e resto de bom domingo.
    Rute

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  16. Olá, querida
    Eu as cozinhava com a casca e depois as tirava... assim fica até mais prático e bem gostoso por sinal com esse seu preparo...
    Oirgada pela listinha capricada que me mandou... enriqueceu muito a nossa BCFV...
    Exclente semana pra vc!!!
    Bjs, amiga

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  17. Orvalho,
    vc tem razão. Cozinhar com casca evita até o desperdicio.
    Mas sabe...estas não eram biológicas e fico com medo de cozinhar tudo junto por causa dos pesticidas.
    Beijo!
    Rute

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