28 abril 2011

PIZZA VIOLETA PROFUNDO - DEEP PURPLE PIZZA

O post de hoje é para irradiar LUZ VIOLETA.
Aquela que vejo quando fecho os olhos... não é forçada, é espontânea. Inata.
Transmutação mental da Consciência Individualizada para Consciência Universal.
Porque «Nenhum homem é uma ilha, sozinho em si mesmo;
cada homem é parte do continente, parte do todo;
se uma pequena pedra for levada pelo mar, a Europa fica menor,
como se fosse um promontório,
assim como se fosse uma parte de seus amigos ou mesmo sua;
a morte (e o sofrimento) de qualquer homem me diminui,
porque eu sou parte da humanidade;

e por isso, nunca procure saber por quem os sinos dobram, eles dobram por si»
John Donne in Meditações XVII
Today´s post is to irradiate PURPLE LIGHT.
That one I see when I close my eyes... is not forced, is spontaneous. Innate.
Mental transmutation of Individualized Consciousness into Universal Consciousness.
Because «No man is an island, entire of itself;
every man is a piece of the continent, a part of the main.
If a clod be washed away by the sea, Europe is the less,
as well as if promontory were,
as well as if a manor of thy friend’s or of thine own were.
Any man’s death (and suffering) diminishes me,
because I am involved in mankind;
and therefore never send to know for whom the bell tolls, it tolls for thee».

John Donne in Meditation XVII
INGREDIENTES:
  • Massa de Pizza caseira;
  • Azeite;
  • Oregãos secos;
  • 2 Cebolas Roxas;
  • Manjericão fresco picado;
  • 2 Beterrabas cozidas;
  • Vinagre de arroz;
  • 4 dentes de alho;
  • 1/2 Repolho Roxo;
  • 1 Maçã verde;
  • Molho de soja (Shoyu);
  • 2 queijos Mozzarella fresca de Bufala;
  • Gergelim torrado (Sêsamo).
CONFECÇÃO:
Num tacho colocar azeite, laminas de alho, repolho roxo cortado e refogar durante 10 minutos. Regar de molho de soja, juntar a maçã, refogar até o repolho ficar al-dente.
Laminar a beterraba e temperar com vinagre de arroz (convém ser este porque é muito suave).
Aquecer o forno a 150º, estender a massa de pizza caseira, levar ao forno por 5 minutos.
Untar com azeite, espalhar folhas de oregãos secos, dispor rodelas finas de cebola roxa, terminar com manjericão fresco picado.
Decorar com a beterraba escorrida do vinagre, sobrepor o refogado de repolho e maçã, as fatias de mozarella fresca de búfala, terminar com gergelim (sêsamo) préviamente torrado na frigideira. Levar ao forno a 180º. No fim aumentar temperatura para tostar com o grill.

INGREDIENTS:
  • Homemade pizza dough;
  • Olive Oil;
  • Dried Oregano;
  • 2 red Onions;
  • Chopped fresh Basil;
  • 2 cooked Beet roots;
  • Rice vinegar;
  • 4 garlic gloves;
  • 1/2 red Cabbage;
  • 1 green Apple;
  • Soy sauce (Shoyu);
  • 2 fresh Mozzarella cheese;
  • Toasted sesame seeds.
MAKING:
In a pot heat olive oil, garlic slices, chopped cabbage, sauté for 10 minutes. Sprinkle soy sauce, add apple pieces and sauté until the cabbage becomes al dente.
Slice beet roots and season with rice vinegar (this one is better because it's softer).
Preheat oven to 150 degrees, extending the homemade pizza dough, bake for 5 minutes.
Oiled pizza pan, sprinkle herbs (dried and fresh) , add thin slices of red onion.
Garnish with drained beets in vinegar, overlapping the stewed cabbage and apple, slices of fresh mozzarella, finished with sesame previously roasted in a pan. Bake at 180 º.
At the end, increase temperature for toasting with the grill.

23 comentários:

  1. Rute, suas pizzas são sempre uma explosão de cores e sabores, com você não tem pizza sem graça :-) Parabéns pela criatividade de sempre! Belo trecho que escolheu para ilustrar seu post, muitos esquecem que "nenhum homem é uma ilha"...
    Um beijo!

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  2. Rute, uma receita dessas, não tem como ficar ruim, não é mesmo?
    E cheia de poesia, melhor ainda.
    Muito alegre com sua passagem no Misturação.
    Bom dia
    Xeros

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  3. Um violeta lindo, é cor que gosto muito e adoro o sabor da beterraba :)

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  4. Rute fala sério que irradiação é essa e que ingredientes supremos! Vem chama violeta vem! brincadeiras a parte, adorei a receita.
    Paz e Luz!

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  5. Rute minha querida, adoro vir aqui na sua cozinha, se quero algo colorido, exuberante e totalmente diferente do que costumo fazer é só vir até aqui, essa pizza por exemplo além da cor magnifica, tem tudo que gosto, cebola roxa, beterraba e o azedinho da maçã verde. Adorei, e o texto excelente. Bem lembrado. Ah...deixa la ver o pudim cor de rosa denovo hehe...bjoquinhas bom dia pra vc amiga bem violeta...

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  6. E irradia uma luz violeta bem linda e saborosa.

    Bjs

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  7. Quando eu era menina e moça adorava ouvir Deep Purple hehehehe
    Músicas à parte essa continua a ser a minha cor preferida, aquela que escolho sem hesitações e que me enche de alegria, nunca tinha pensado nela em termos de consciência, mas agora faz todo o sentido :)
    A tua pizza ficou sem dúvida diferente, podes guardar-me uma fatia ;)
    Beijocas

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  8. Minhas luzes,
    a chama violeta chamou por vocês, e vcs vieram!
    Obrigada.
    Peço desculpa de não ter estado presente para receber as visitas. Tive um dia muito corrido...
    Tanto que já nem tenho coragem de responder uma a uma.
    Amanhã faço-o, ok.
    Mil beijinhos.
    Grata pelo carinho.
    Rute

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  9. Olá, Rute!Que pizza linda, com ingredientes magníficos. Fiquei curiosa para experimentar vinagre de arroz, porque não sou apreciadora de vinagre porque acho um sabor muito forte, mas se este é mais suave tenho de provar.
    Belas palavras para meditar.
    Beijinhos!

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  10. Babei com a cor vibrante da tua pizza.
    bjs

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  11. Voltei,
    com energia renovada :)

    ADRI,
    é mesmo. Muitos esquecem e até eu, um dia, julguei que pudesse SER uma ilha... tem alturas que para protegermo-nos, isolamo-nos: do bom e do mau. No entanto, mais vale ganhar defesas, saber lidar com o mal, pois assim também estaremos abrindo a porta a tudo o que é bom :)

    ANA KARLA,
    a alma também precisa de alimento, não é só o corpo. Dai que poesia reflexiva nutre a alma conforme esta bela pizza nutre o estômago :)
    Tb fiquei mto alegre com sua passagem por aqui.

    AMEIXINHA,
    também sempre gostei do sabor da beterraba. Adoro pickle cor-de-rosa :) Assim que o sol esteja bem forte e prolongado tenho de aproveitar o forno solar para cozer beterrabas!!

    SUN FLOWER,
    esta é a irradiação da espiritualidade para colocar o 7ºchakra a funcionar. Vc já verificou seus chakras, com o pêndulo? Estão todos abertos!

    JOSY,
    é verdade, monotonia não é comigo. COR sim, VARIEDADE também! Pode vir sempre banhar-se neste mar de transmutação. É para todos. Essa é a magia: quanto mais se compartilha, mais "cresce" :)

    SANDRINHA,
    uma luz violeta que ilumina por dentro e por fora conforme se come e contempla a fatia no prato.

    MOIRA,
    o teu lugar à "minha mesa" está sempre guardado. Aparece quando quiseres, haverá sempre uma fatia para ti, ao som dos DEEP PURPLE, eh eh eh.

    LINA linda,
    esta balada que te dou... (lembraste deste música do Armando Gama que foi ao Eurofestival da Canção em 1983?)
    Pode parecer despropositado, mas cada comentário lido aqui são como os abraços de que fala Armando Gama: "na minha vida só houve um abraço como o teu".
    Comentários, são abraços virtuais, e cada uma de vocês são um conjunto de abraços, únicas...
    "pois tudo fica, mesmo quando se acaba"
    mesmo quando deixam de visitar, mesmo quando abandonam a blogosfera, tudo fica registado aqui, nos comentários...
    E novamente "oiço uma voz cantando baixinho, esta balada (do abraço) que vem de longe" e que se faz sentir tão perto :)

    CONCEIÇÃO,
    esta pizza é mesmo ao teu estilo, Aventura-te! Dá uso ao teu mini-forno de pizzas.

    Mil beijinhos e abraços a todos os visitantes,
    inclusive aos que não coemntam mas que aqui passam e recebem esta balada que vos dou :)
    Rute

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  12. Rute,

    Isso deve ser muito bom. Quanta imaginação você tem na cozinha!
    Até culinária está me atraindo. Risos.
    Além de uma receita maravilhosa, ainda vem com lindas palavras.
    Obrigada pelo link da Mousse de abacate com chocolate. Vou tentar.Mas uma forma de comer abacate com mais sabor.
    Beijos

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  13. Ficou bem bonita a tua pizza amiga! Bem apetitosa!!
    Beijinhos carinhosos.

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  14. Ora, mas que imagem cinematográfica ! Só podia ser invenção da Rute !!!

    Faz tempo não atualizo minhas visitas e comentários, apesar de ver sempre as fotos no meu blog e ir ficando com água na boca...

    O bolo está divino, abençoado, e essa pizza...
    Será experimentada, certamente !

    Beijo

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  15. Oi Rute! Que bela pizza hein? Ficou linda a cor. Gosto muito de comidas coloridas também.

    Abraços,

    Elaine

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  16. Nem vi a pizza direito,fiquei embevecida com o que escreveu,sobre fechar os olhos e ver a cor violeta!!Demais!!O John Donne tb não deixou por menos!!!Parabéns por tudo.Já temos um ganhador lá no blog,vá dá uma olhada!!!Bjsssssssssssss

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  17. Epa que pizza tão especial e tão bonita! Violeta é das minhas cores favoritas ^^' para além desta ser super saudável!!

    olha olha, podias adicionar-me ali no cantinho das BCFV?

    beijinhos!

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  18. Rute,
    Só agora estou lendo seu post. Essa luz violeta está precisando irradiar-se para além do Atlântico. E chega... direitinho, pois não há distância para o alcance das boas energias.
    Lembrei-me do Dia Roxo, do desafio das cores.
    Sua pizza é completamente inusitada, mas deve ter ficado muito boa. Desde que passei a ficar mais aberta a experimentar novos sabores, já não estranho mais os agridoces e passei a apreciá-los com muito gosto.
    Bjs.

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  19. Oiee!!
    Rute...pelo amor de Deus......pense!!!
    Vou testar....pq fiquei cheia de vontade...obg por compartilhar....bjss♥

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  20. Minhas queridas,
    obrigada pelos vossos comentários e visitas.
    Estive ausente do pc este final-de-semana e vcs já vão perceber porquê (no post seguinte).
    Após publicar irei retribuir o carinho e responder às v.solicitações.

    ZILDA,
    em breve irei lá espreitar quem ganhou.

    MARTA,
    o link do teu blog está incluido na lista de blog culinários mas posso passar-te para esta lista da BCFV. E quando terminar a BCFV volto a trocar.

    Beijinhos a todas,
    Rute

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  21. Receita deliciosa...me dá um pedacinho?
    Ah! as historinhas é uma forma de passatempo e lubrificar os neurônios pois depois dos 60 tendem a enferrujar.(rs)bjinhos e muita paz.

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  22. Que nada Soninha,
    vc vai contar histórias magnificas até na vida para além da vida!
    "Escreve" o que eu digo!
    Beijinhos e pena que já não tenho nenhuma fatia para oferecer :(
    Rute

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