18 abril 2011

SALAME DE SOYPPUCCINO

Após o salame de alfarroba que serviu de receita à Blogagem Coletiva Fases da Vida, seguem-se as variações.
Por enquanto é só este salame de cappuccino de soja, mas já outras versões povoam o meu cérebro...

INGREDIENTES:
  • 170 gr bolacha torrada;
  • 1 ovo M;
  • 70 gr açúcar mascavado claro (integral);
  • 130 gr margarina vegetal PLANTA;
  • 3 carteirinhas de Soyppuccino (equivale a 45 gr);
  • 1 colher de pó de café (usei alternativo de 5 cereais);
  • 15 bolinhas de Pasta de Amêndoa.
CONFECÇÃO:
Triturar a bolacha em pedaços médios. Retirar do copo do liquidificador e reservar.
Deitar os restantes ingredientes no copo da Bimby à exceção das bolinhas de amêndoa. Programar temperatura 70º, 3 minutos, velocidade 1. Adicionar a bolacha, envolver na velocidade 1 a 2. Deixar arrefecer.
Para formar o rolo usei o SUSHIZI.

22 comentários:

  1. Rute, fiquei curiosa em saber do sabor. rs
    Xeros

    ResponderEliminar
  2. Hummmm mas que bom que deve ficar heim...fiquei super curiosa...

    Querida Rute me descuple por não ter participado é que ando tão sem tempo que mal posso visitar os blogs amigos...esse mês de abril é sempre muito corrido pra mim...mas vou fazer um esforço dessa vez viu...

    bjim

    ResponderEliminar
  3. Pronto, lá tá ela a derivar!!!! :D
    Também gosto muito dessas "variações sobre um tema" seja qual tema for... ;)

    Beijinhos, pequena!
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Excelente receita, não conhecia esse produto.
    Um abraço e excelente semana pra você
    Léia

    ResponderEliminar
  5. Queridas,

    o sabor é a café com leite. No entanto sutilmente recorda o paladar a caramelo. Minha filha adorou!
    Estes rolinhos feitos com o sushizi tem um tamanho perfeito. Cada fatia parece uma medalha (de bom comportamento ih ih ih).
    Beijinhos doces,
    Rute

    ResponderEliminar
  6. Rute, isso é uma tentação.Há tanto tempo que não faço salame, estou a ficar tentada.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Hummm...deve ser bom isso ai hin!! rs
    Obrigado pelas palavras lá no Verseiro...voc~e consguiu captar o qu senti..
    Um abraço na alma...boa terça
    Beijo...que venha a próxima fase..sem brigas...rs

    ResponderEliminar
  8. Eu sou muito bem comportada...quero ser condecorada com umas quantas medalhinhas, se faz favor! :)
    A ver se não perco os próximos capítulos (versões)! :)

    ResponderEliminar
  9. Amada Rute, fiquei um tempo sem bloggar, ocupadíssima, ms agradeço-lhe pela alegre visita e vou sim participar das atividades do Blog. Por hora ainda estou organizando algumas coisas, mas o BLOG vosso continua de parabéns a todas! beijos do Brasil!!

    ResponderEliminar
  10. Pessoal,

    obrigada pela visita e comentário.
    Isto é mesmo muito bom. Também eu já não fazia salame há muito tempo mas por causa da nova ferramenta SUSHIZI, estou variando em tons de salame :) Só leva medalha de bom comportamento quem não desaparece do mapa (ouviste Mary!?).
    Fico esperando a vossa participação no dia 15 MAIO. Ansiosa!!!! Quem me dera que fosse já amanhã, ih ih ih.
    E viva a Adolescência!
    Beijinhos,
    Rute
    P.s.-A postagem da hiperatividade e DDA teve desenvolvimentos nos comentários muuuuito interessantes. Não deixem de revisitar.

    ResponderEliminar
  11. realmente uma tentação e tanto. adorei a ideia. boa tarde minha linda.

    ResponderEliminar
  12. Oi Rute a carinha desse salaminho achei ótima e depois que li no seu comentario que ele lembra caramelo, me rendi de vez, vou levar a receita comigo ta..bjocas amiga

    ResponderEliminar
  13. hummmm vi este salame e pus-me a pensar na ideia... mas nao te vou mentir, vou ja direito ao de alfarrobaaaa!

    ResponderEliminar
  14. Olá, Rute!

    Quem me dera ter essa habilidade na preparação de alimentos! Sou um desastre, literalmente, kkk

    Vim para desejar-lhe uma Feliz Semana Santa, extensiva a Carol.

    Abraços fraternos
    Socorro Melo

    ResponderEliminar
  15. Muito obrigada a todas pela simpatia.
    Desejo-vos uma excelente Páscoa em familia, repleta de docinhos light como este salame soyppuccino!
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  16. Oi Rute...essa coletiva fez com que eu lembrasse de tanta coisa...rs...lembro sim...mas o grito na beirada daquela catarata era demais...rs
    Lembrei do Tunel do Tempo...Terra de Gigantes...vixe...
    Um abraço na alma
    Beijo...Feliz Páscoa

    ResponderEliminar
  17. Oi Elcio,
    se era, o grito era espetacular!!! Essa é uma das minhas séries televisivas preferidas, Tarzan, Jane, Boy e Chita...
    Quer saber algo engraçado?
    O Chimpazé Chita lançou a sua autobiografia em 2008! Sério! Veja aqui o link:
    Me Cheeta - autobiografia

    Mais ainda, Chita está no Guiness, como sendo o chimpazé mais velho do mundo, atualmente com 78 anos: Fundação Cheeta
    Beijo em formato de ovo da Páscoa :)
    Rute

    ResponderEliminar
  18. oi rute, vim desejar bom feriado e boa páscoa e convidar para uma visitinha no blog que estou fazendo para minha mãe postar os trabalhos dela (http://mariazinhap.blogspot.com)....aguardo sua visita e um comentário! obrigada, bjo

    ResponderEliminar
  19. AnaCristina, obrigada.
    Desejo-lhe também uma excelente Páscoa em familia.
    Conte comigo lá no blog da sua mãe.
    Vou já!
    Bjo,
    Rute

    ResponderEliminar
  20. Rute,
    Estou de olho nesse salame desde o outro post..
    e estou vendo que está ficando cada vez melhor.
    E eles ficam perfeitos, né?
    beijos e Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  21. É mesmo Fabiana.
    Com o Sushezi, os salames ficam perfeitos!
    Ontem fiz mais um...diferente :)
    Me aguarda.
    Beijos e Boa Páscoa.
    Rute

    ResponderEliminar