10 abril 2011

SUSHI (IZI) VEGETARIANO

Vamos viajar, simplesmente com o paladar?
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INGREDIENTES:

  • Arroz branco cozido;
  • Óleo para untar;
  • Tofú ao natural (sem cozinhar);
  • Abacate maduro;
  • Manga madura;
  • Pimento vermelho;
  • Folhas de alga Nori;
  • Molho de soja;
  • Wasabi (pasta verde).
CONFECÇÃO:
Usar arroz frio, cozido.
Preparar o tofú, as frutas e o pimento, em tiras.
Untar o utensilio de sushizi com óleo. Rechear ambos os lados com arroz.
Ao centro calcar uma pequena cova ao comprido, nos dois lados.
Dispor o recheio. Fechar o sushizi, colar a tampa da extremidade.
Preparar a folha Nori, dispor o roll ao centro da folha e enrolar.
Guardar no frigorifico durante umas horas.
Cortar com uma faca afiada e molhada. Em cada corte, molhar a faca para conseguir cortar sem desmanchar.
Servir com uma tacinha à parte de molho de soja e wasabi para desfazer no molho.



Comprei neste site: Meilleurduchef.com

21 comentários:

  1. Ficou com umas cores lindas, mas não há hipótese não consigo comer coisas crúas, só mesmo vegetais, por isso este era capaz de provar.
    bjsss

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  2. Oi querida
    Amo sushi e faço sempre.
    Também uso tofu, manga, abacate.
    Faço para o meu marido com pepino (eu nao gosto) e para mim coloco cenoura.
    Os teus ficaram lindos, perfeitos!
    Um abraço
    Léia

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  3. Rute, deixei um selinho para vc em meu blog. Muita paz!

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  4. A sushigirl aqui em casa é a filha. Ela fez bonito ano passado na festa japonesa do seu aniversário, mas depois não fez mais.
    Ficam perfeitos, Rute!

    Mudando de assunto, já tinha aquela foto da cestinha de ovos, com material reciclado há bastante tempo. Nem me passou pela cabeça aderir à Teia Ambiental com ela! Você que me alertou, mas agora já foi...

    Consegui concluir o post da BCFV, de uma forma bem light pelo conteúdo, mas deu um baita trabalho a confecção do prato...rs! Bem-feito pra mim, quem manda inventar moda!
    Bjs.

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  5. Rute, eu fiquei tentada a experimentar esse sushi, porque o outro tenho receio de não conseguir comer por ser com peixe crú.
    Esse ficou bem perfeitinho!!!

    Beijinhos

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  6. Adoro, mas nunca fiz.
    Excelente post ♥

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  7. Rute, gosto de comida japonesa, mas sem o peixe cru fica muito melhor! Rs, adorei sua versão. Achei demais esse Sushezi! Nunca tinha visto nada parecido. Beijos!

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  8. Oi Rute! Lá no Conversas já falamos de culinária antes, sobre o macarrão!
    http://conversascartomanticas.blogspot.com/2010/10/dia-do-macarrao-e-cartomancia-os-naipes.html
    Grande beijo!

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  9. Acredita que nunca comi comida japonêsa !!!

    A chinesa eu gostava muito. Com a mudança para o vegetarianismo em 1990, e a mudança para S. Lourenço em 1991, quando passamos a ter uma vida mais simples e natural,ficamos distante dos modismos, inclusive os culinários.

    Não creio que eu gostasse muito, mas que estão bonitos, estão !

    Beijo

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  10. Uma delícia!
    Além de ter um belo visual.
    Uma boa noite Rute, bjos

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  11. Rute ficaram lindos!!
    Pois sushi só mesmo vegetariano, vou levar a receita :)
    Bjs

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  12. Olá a todos,
    uma excelente 2ªfeira é o que vos desejo.

    ABELHINHA,
    aproveitando o formato de rolinho podes inventar à grande, dentro das hipoteses que gostas. Claro que já vai ser um sushi falsificado mas...o que é preciso é gostar-se do que se come.

    LÉIA,
    com o sushizi é muito izi mesmo!
    Já tinha feito da maneira tradicional, enrolando com tapete de palinha mas houve momentos que stressei porque não tinha habilidade. Agora vai passar a ser diferente.

    DENISE,
    obrigada por se ter lembrado de mim. Quando puder passo lá, aproveitando a viagem para espreitar seus artigos.

    GINA,
    meu artigo da BCFV ainda só tem fotos, grrrr...
    O texto já "escrevi e reescrevi" 100 vezes na cabeça. Mas estou confiante que esta semana boto tudo na folha do editor sem problemas. Só a receita é que tá mais dificil...vamos ver!
    Beijo de sushigirl para sushigirl. Acompanhei a festinha do ano passado ;) Muito a rigor!

    SUSANA,
    faz um sushi à tua moda. Sabe tão bem comer as rodelinhas de arroz! Eu adoooooro. É uma comidinha bem boa e fresca para dias quentes.

    ANA POWELL,
    tá na hora de fazer :)

    ADRI,
    eu e o sushizi foi amor à primeira vista. Quando recebi o mail das promoções do Melleuir du Chef, não resisti. Porém estáva dificil de arranjar tempo para usar. Veja lá que só estreei passado 1 mês (ou mais) de ter chegado à minha mão.

    EMANUEL,
    já fui lá ver a combinação do macarrão com a cartomancia! Venho sempre do seu blog hiper inspirada! Tu é um poço de criatividade Menino!

    FLORA,
    agora também é melhor não comer comida japonesa por causa da radiotividade :(
    Bom, só se for caseira como esta e vegetariana :)
    À parte dos modismos...adoro diversificar porque entendo como um alargar de horizontes, culinários e alimentares.

    SÓNIA,
    os olhos são os primeiros a comer, não é verdade? Amo comida bonita e colorida.

    CONCEIÇÃO,
    e aqui está a mquineta de que falamos por mail :)
    Não imaginas como é fácil e bom!

    Beijinhos a todos,
    obrigada pela visita.
    Rute

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  13. Amiga, isso é que foi paciência de Japonês, eh!eh!.
    Ficaram perfeitos!!

    Bjs

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  14. Rute,
    Não conhecia esse aparelho...
    mas achei incrivel!!!!
    vou procurar por aqui..
    Só fiz sushi uma única vez.
    E também nunca usei tofu e frutas como o recheio.
    Enfim, um post cheio de dicas e novidades.
    adorei
    beijos

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  15. Hum adorei a receita e adoro seu blog ja peguei várias receitas deliciosas aqui.
    Passa lá no blog que tem uma matéria sobre direito do consumidor é bom todos lerem e opinar. Grata+abraços.

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  16. Compartilho do comentário da Abelha Maia...Não consigo nem mal passada.Passe no meu blog pois tem um presente carinhoso pra você.Beijos!!!

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  17. Nunca comi mas gostava de provar, vegetariano e não-vegetariano :)

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  18. Rute, será que consigo? Já comi com os olhos, amo!!

    Boa semana! Beijus,

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  19. Rute, obrigada pela dica.Tentei entrar no site mas tive dificuldade para saber o valor.
    Vc lembr qto pagou? Será que vende no Brazil
    Grata Silvia (shelen64@hotmail.com)

    12 de Abril de 2011 14:51

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  20. Olá a todas,
    agradeço-vos muito a visita (como sempre), e peço desculpa de não responder uma a uma, mas...já fui nos vossos blogs cumprimentar, ok :) O tempo hoje não dá para tudo, lamento.

    SILVIA,
    o preço do sushizi está ao lado do aparelho no link que deixei, mas o preço é de 28,90 euros (+portes de envio).

    Abraços colectivos,
    Vemo-nos no próximo post :)
    Rute

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  21. Rute querida,

    Adoro comida japonesa, ficou excelente sua receita, e as dicas também.
    Um grande beijo em seu coração!

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