05 maio 2011

SALAME DE LEITE DE SOJA EM PÓ

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Comprei esta lata para experimentar confeccionar o já publicado Latte Express con Essenza di Anice mas desta vez, com bebida de soja em pó. Infelizmente com a soja, o expresso não deu resultado :(
Quando julgava que ia deixar estragar a lata de pó, surgiu a ideia genial do salame branco. Palmas para mim! É uma delicia NÃO láctea.

INGREDIENTES:
  • 170 gr bolacha de canela;
  • 1 ovo M;
  • 50 gr açúcar branco;
  • 130 gr manteiga vegetal PLANTA;
  • 50 gr leite soja em pó;
  • 15 bolinhas de Pasta de Amêndoa.
CONFECÇÃO:
Triturar a bolacha em pedaços médios. Retirar do copo do liquidificador e reservar.
Deitar os restantes ingredientes no copo da Bimby exceto as bolinhas de pasta amêndoa. Programar temperatura 70º, 3 minutos, velocidade 1. Findo o tempo, adicionar a bolacha na velocidade 1 a 2. Deixar arrefecer.
Formar o rolo com o SUSHEZI.

16 comentários:

  1. Rute,
    Está ficando uma expert em salames...tem para tudo que é gosto.
    E esse seu Sushezi, deixa eles tão lindos e perfeitos.
    Adorei essa versão também.
    beijos

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  2. Rute adorei essa idéia e soja é muitobom, como sempre vc surpreendente! Bjus.

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  3. Rute gostei muito dessa sua versão tbém, a receita do salaminho de Alfarroba já peguei e ja até fiz só não postei por que não ficou bonita e perfeita como a sua heheh. Ah... já faz
    quase 10 dias que to tomando leite de soja com leite de vaca mas ainda to na fase do 1/5 de soja para 4/5 de leite de vaca heheh...bjocas lindo dia pra vc

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  4. FABIANA,
    o sushezi é uma maravilha. Tenho usado mais para salame do que para sushi! Assim perfeitinhos dá gosto confeccionar.

    SUN FLOWER,
    obrigada. Ainda bem que surpreendi :)

    JOSY,
    muito boas noticias as suas. Quer a da reprodução do salame de alfarroba, quer a de que está bebendo leite de soja (1/5) misturado no de vaca. A soja vai ajudar a baixar teu coleterol ruim.

    Beijinhos amigas.
    Rute

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  5. Rute, você está ficando especialista mesmo nos salames doces, culpa do sushezi, como bem lembrou a amiga em cima :-)
    Como adoro soja e todos seus produtos, achei a receita ótima!
    Um beijo

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  6. Oi querida
    Adoro as tuas inusitadas receitas!
    Pena que aqui nao encontro esses ingredientes!
    Um grande abraço
    Léia

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  7. Rute, estes salames estão todos muito lindos e este branquinho, então...Mas tenho uma dúvida, para variar: o que são bolinhas de pasta de amêndoa? Deve ser muito bom...
    Beijinhos

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  8. Amiga, estamos em sintonia, amanhã entra uma receita de salame de chocolate lá no blog...rs!
    Mas sem dúvida, o seu salame é muito mais saudável que o meu!
    Bjuss!!!

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  9. Olá meninas,

    ADRI,
    especialista em salames mas acho que vou parar por aqui nas variações. De momento não tenho mais :)

    LÉIA,
    vc não encontra leite em pó de soja!? E eu que pensava que Portugal era o último pais da Europa a receber novidades. Sabe porque estranho? Porque Itália tem muita produção de soja. Nós portuguesas é que não tem soja nacional. Toda a soja que existe em Portugal é importada.

    LINA,
    sabes aqueles docinhos do algarve feitos com uma massa de amêndoa (a chamada massapão)? Dá para fazer caseira, mas a que utilizei foi-me oferecida por uma amiga.
    Encontrei este post aqui para exemplificar.
    Eh pá, espera lá, encontrei um link maravilhoso!!! Toma lá o Livro de Natal Bimby que na página 20 tem a receita bimby de massapão. E esta hein! Nem eu esperava por tal tesourinho!!!

    RACHEL,
    quero ver esse salaminho amiga. De chocolate ou de alfarroba? Já conseguiu encontrar alfarroba no Brasil?

    Beijinhos a todas.
    Obrigada pela visitinha simpática.
    Rute

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  10. Palmas! Palmas!!! :D Só mesmo tu...
    Beijinhos
    Isabel

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  11. Olá, Rute!Boa madrugada!Já publiquei a minha mensagem para a Teia Ambiental!
    Beijinhos verdes!

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  12. Obrigada amigas,

    ISABEL,
    até domingo ;)

    LINA,
    até já! A Teia já está no "ar".

    Beijinhos.
    Rute

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  13. Bom dia Rute, que bom que vc gostou do meu tema
    nfelizmente não só ai em Portugal existe esse tipo de atitudes que vc disse la no comentario
    aqui tbém tem muitas pessoas que pensam assim. Outro dia uma vizinha disse que essa questão
    de meio aombiente é passageira que não passa de uma moda. Rute como pode uma pessoa entender que discutir e agir em prol do meio ambiente não esta nas passarelas e muito menos na moda? Eu ainda acredito nas nossas crianças, que elas serão nosso futuro, uma criança que aprende o respeito e valores dentro de casa, através do exemplo de seus pais, crescerá e se tornará um adulto comprometido em todos os aspectos, inclusive no respeito ao nosso planeta. E graças a Deus tem crianças já concientizadas no assunto né? Bom agora vou ver seu post de hoje.
    Bjocas




    Uma criança que aprende o respeito e valores dentro de casa, através do exemplo de seus pais, crescerá e se tornará um adulto comprometido em todos os aspectos, inclusive no respeito ao nosso planeta

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  14. Mandei um comentario pra vc e caiu a Internet, agora foi rsrsrs

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  15. Mas isto agora são só receitas doces e com um aspecto maravilhoso??? xD Fiquei mesmo com vontade de fazer um salame e isto não pode ser! Ainda tenho bolachas e bolo de alfarroba para despachar (somos só 3 cá em casa!)

    Mas epá.. acho que vou mesmo fazer este aqui, tem um aspecto... nem digo nada! Deve ser optimo. Nunca encontrei foi a pasta de amendoa, onde vendem?

    beijinhos

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  16. JOSY,
    também acredito nas novas gerações. O futuro a elas pertence, esperemos que aprendam a estimar a terra.

    MARTA,
    pelo menos no continente já vi pasta de amêndoa à venda na zona de enfeites para bolos. Junto aos fermentos e confettis.
    Mas também podes fazer caseira. Vê o link que deixei aqui na resposta à Lina.

    Beijinhos pra vcs,
    Rute

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