22 maio 2011

TALASSA FRUTADA DE AVEIA INTEGRAL, CANELA E ANIS

ARTIGOS RELACIONADOS:
Talassas salgadas de Repolho-roxo e alho
Waffles de Chocolate e Kéfir
Panquecas com Amoras geleia de Milho

Um lanche-ajantarado digno duma rainha! EU!
Bem vindos ao meu reinado :)
Sei que muitas pessoas não terão paciência de confeccionarem esta maravilha só para vocês.
Mas para mim é bem mais fácil dar-me a criatividades quando estou só, do que quando acompanhada. Um dos meus entretenimentos favoritos é andar "à solta" na cozinha :)
Faço a festa, lanço os foguetes e apanho as canas, tipo como quando brincava sozinha :) Na época em que as bonecas tinham vida, em que vestia o meu gato com roupa de bébé, em que o helicóptero que passava por cima do meu prédio fazia-me parar e pensar: -Como é que ele consegue voar!!!???
Só eu e meus botões... descodificando as vibrações...

INGREDIENTES:
  • 1 xicara Flocos de Aveia (fiz flocos no FLOCKER apartir de grão inteiro);
  • 1 xicara Leite de Soja;
  • 2 ovos M;
  • 3 colh. (sopa) Açúcar Mascavado Claro;
  • Pitada de sal fino;
  • 2 colh. (sopa) Manteiga Vegetal derretida;
  • 2 colh. (sopa) Côco ralado;
  • 1 colh. (sopa) Canela em pó;
  • 1 gota de essência de Anis;
  • Fruta diversa (usei Meloa, Uvas e Alperces);
  • Iogurte natural de Soja;
  • Pluma de Funcho fresco para decorar.
CONFECÇÃO:
Primeiro, transformei grãos de aveia em flocos finissimos. Passei os grãos 4 vezes no Flocker.
De seguida, rega-se os flocos com o leite de soja e reseva-se durante 1 hora. Se forem flocos de compra, deixe mais um tempo.
No fim desse tempo, deite numa tijela grande, os ovos, açúcar e sal. Triture com a liquidificadora de mão. Junte a pasta de aveia. Volte a triturar. Junte a manteiga derretida. Triture. Adicione o côco ralado (fresco ou desidratado). Triture. Canela e anis. Triture.
Aqueça o ferro até ficar bem quente. Deite 1 concha de massa, feche a máquina das talassas. Deixe cozer bem por dentro.
Prepare a fruta. Bata o iogurte de soja com uma colher. Se quiser adicione açúcar ao iogurte (eu por acaso gosto SEM). Construa o prato e delicie-se.
Aveia é muito nutritiva, dai servir como jantar. Se vc comer isto ao lanche e depois jantar normalmente, estará ingerindo calorias a mais para hora tão tardia.

19 comentários:

  1. Isso é que era vontade de comer :):) haha, mas eu entendo-te, sozinha uma pessoa pode demorar o tempo que quiser, inventar, enfim... é sempre bom :)

    PS_ agr também fazes flocos, ainda nao tinha reparado!!!! Es mesmo a super mulher ;)

    ResponderEliminar
  2. Oi Rute

    Obrigado pela presença lá no Verseiro
    Tomi umas cervejinhas ontem o organismo hoje tá pedindo um doce...rs...uma sobremesa
    Eita que ativou o apetite...rs
    Um abraço na alma...bom domingo
    beijo

    ResponderEliminar
  3. Rute quando estou sozinha na cozinha, também gosto de fantasiar meus pratos com muita imaginação, fazemos para eles, por que não fazer para nós e agradar aos nossos olhos também? Ficou um espetáculo seu prato, digno de uma rainha mesmo. E o melhor de tudo, saudável, nutritivo e substancioso. Adorei.ótimo domingo pra vc....bjocas

    ResponderEliminar
  4. Eu tb gosto de inventar na cozinha.
    As tua talassa tem um aspecto bem fofo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá, Rute que delícia de jantar! Quando estou sozinha, o que é raríssimo acontecer, também gosto de inventar um prato só para mim, é tão bom mimarmos a nós mesmas de vez em quando...Mais uma coisa que não fazia ideia que existia, uma aparelho para fazer flocos, muito interessante...
    Outro dia vi flocos de soja, se calhar podes fazer com esse utensílio.
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Oi Rute, adoro colocar na mesa pratos bonitos e enfeitados, dá mais prazer para comer, quando meus filhos eram pequenos sempre fiz isso para incentivá-los a comer...Dava certo!
    Um abraço amigo, tenha um feliz dia!

    ResponderEliminar
  7. Bom dia gente linda :)

    VERDINHA,
    ainda não tinhas visto o flocker? Tinha a sensação que tinhas aparecido por aqui quando fiz a mostarda caseira e em que fiz flocos de mostarda com ele.

    ÉLCIO,
    não foram só as cervejinhas!! Tá ver se me engana? Então o bolo? A Mari me deu do seu bolo e estáva bem docinho, cheio de carinho :)

    JOSY,
    vale a pena inventar mas nem por isso deixar de ser saudável. Dai o iogurte em vez de chantilly. Topas?

    CONCEIÇÃO,
    as talassas ficaram muito boas mesmo. E não levaram fermento. A receita dá para 3 talassas e meia (ou uma mais pequena). Ainda tenho ali das que sobraram d´ontem. Vou comer ao lanche!

    LINA,
    se não gostarmos de nós, quem vai gostar?
    Amor próprio é importante. Assim como disseste, convém mimarmo-nos como mimamos os que amamos. Como falou a JOSY, se confeccionamos para eles, porque não para nós?
    Vou experimentar os flocos de soja, mas... dá-me a entender que não dá só por só. Também já comprei e utilizei nestas barritas aqui. Mas os flocos são cozinhados antes de espalmados. Tal e qual como os de arroz, acho eu.

    DORA,
    minha sogra fala que uma boa cozinheira tem sempre 2 truques, um é dar de comer primeiro aos olhos dos familiares, outro é servir a comida quando o pesssoal já está esfomeado!

    Beijinhos a todos,
    resto de bom domingo.
    Mil beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  8. Boa tarde,
    vim
    deixar o meu oi e dizer que não me esqueci de ti.
    Agora só terei os finais de semana para postar e visitar os blogs amigos.
    Quero te desejar uma bela semana.
    Bjs e um carinhoso abraço.

    ResponderEliminar
  9. Hum, dá água na boca só de olhar, dá luzes nos olhos só de imaginar as brincadeiras gostosas que preparas em tua cozinha.
    Assim, creio eu, devam ser as excursões culinárias, cheias de folguedos, invencionices e gostosuras.Caem bem ao paladar e à alma.
    Bom final de domingo, Rute.
    Mil bjinhos,
    Calu

    ResponderEliminar
  10. Oi, Rute:

    Seus pratos são muitíssimos apetitosos, mesmo sendo quase impossível para mim confecciona-los, por falta do maquinário e também de alguns ingredientes.
    Mas pode-se fazer adaptações, não é mesmo ?
    E esse de hoje, a talassa (nome que nunca ouvi antes...)é mesmo uma refeição perfeita !

    Beijo

    ResponderEliminar
  11. Olá, Rute! Esse jantar ganhou nota dez! Leve e fresco, penso que é perfeito para uma noite de verão (aqui, inverno, estamos mais para uma sopa!). Também sou fã da culinária para um, não deixa de ser uma oportunidade de fazer só o que eu gosto, rs. Um beijo :-)

    ResponderEliminar
  12. Rute,

    Tá certo que vocês estão me incentivando a gostar de culinária, mas essa receita é difícil.Rs
    Passei especialmente pra deixar um abraço.

    ResponderEliminar
  13. Nestes dias de calor sabe mesmo bem uma refeição assim.Eu adoro aveia!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Talassas é o nome português pra waffles, certo? É que arranjei uma maquineta dessas e ando numa de fazer tudo que é receita de waffles :)

    ResponderEliminar
  15. Obrigada a todas pelo carinho.
    No entanto vou pedir desculpa por não responder aqui, uma a uma, conforme é costume.
    O tempo anda escasso por estas bandas...
    Aos poucos retribuirei a visita com prazer.
    Beijinhos,
    Rute
    P.s.-FLORA, sim pode adaptar. Aliás a mesma receita pode ser confeccioanda com flocos de aveia de compra e em vez de talassas, vc faz panquecas na frigideira anti-aderente.

    ResponderEliminar
  16. Obrigado Rute...e mais frutas por aqui..essa receita dá uma canção..rs

    Anis rima com feliz
    Frutada com goiabada
    Coloca leite de soja
    Pra receita fica prosa


    Um abraço na alma amiga

    beijo

    ResponderEliminar
  17. Rute querida,

    Não sou nota 10 na cozinha, mas também quando faço algo para mim eu capricho!
    Ficou linda a apresentação da sua sobremesa e tenho certeza que você merece muito.

    Um grandíssimo beijo em seu coração!!!

    ResponderEliminar
  18. Bem moça, cada vez supreendes mais.
    Esta receita, para mim, neste altura do campionato, terá ser adptada em versão Chocolate ( e muito...)
    Bjocas
    Margarida

    ResponderEliminar
  19. Olá a todos os que chegaram por último.

    Obrigada pela quadra Élcio! (julgo q em vez de prosa será prosada. Eu entendi)
    Obrigada pelo eterno carinho Lú. Acredito q vc também capriche. A gente merece!
    Obrigada pela visita Margarida. Espero que já estejas completamente restabelecida. Opção chocolate...hum... soou-me bem!

    Beijos a todos.
    Rute

    ResponderEliminar