02 outubro 2011

BERINGELA DE TOMATADA COM COENTROS

Banquetear-me com um pratinho destes é divinalmente prazeroso.
Alimento simultaneamente o corpo e a alma.
Só de olhar, nossas vibrações iniciam logo um processo automático de sutilização.
Beringela de tomatada é a chamada sutilização da âncora que nos prende à fisicalidade.
A digestão acontece rapidamente e sem grande dispendio de energia. Assim nossos pensamentos não saem prejudicados, pois mantém-se ativos durante o processo. Nada de sonolência pós-refeição, nada de alheamento da vida.

INGREDIENTES:
  • Esparguette de milho (sem gluten);
  • Azeite;
  • 1 Cebola;
  • 1 Tomate grande maduro;
  • 1/2 Pimento vermelho;
  • 1/2 Beringela grande temperada com sal;
  • Molho de soja;
  • Água mineral;
  • 2 colheres (sopa) concentrado de tomate;
  • Pitada de pimenta;
  • Pitada de açúcar;
  • Queijo curado ralado;
  • Coentros frescos picados.
CONFECÇÃO:

Cortar a beringela às rodelas e salgar com sal grosso. Deixar descansar para retirar o amargo.
Numa frigideira ou wok, refogar uma cebola às meias luas em azeite, juntamente com tomate maduro partido aos pedaços. Anexar pimento às tirinhas.

Raspar/retirar o sal da beringela com uma faca. Cortar aos cubos, adicionar ao refogado. Temperar com molho de soja e pimenta.
Passados 5 minutos de refogado, juntar um pouco de água e concentrado de tomate. Deixar cozinhar. Quase no fim, provar para testar acidez, se precisar, povilhar de açúcar mascavado.

Neste prato usei esparguette bio de milho (não contém trigo).
Dispor um pouco do preparado em baixo, sobrepôr o esparguette, cobrir com mais beringela de tomatada, decorar com coentro picado e povilhar de queijo ralado.

14 comentários:

  1. Uma refeição leve e deliciosa não é Rutinha, ainda mais tendo berinjela, legume que amo de paixão. Gostei. Bjocas minha querida amiga. Um ótimo domingo

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  2. Pois cada vez mais saem pratinhos cá em casa tb com legumes cm fartura... Estou a ficar mesmo adepta :)
    Ficou óptimo..
    beijinhos

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  3. Que delícia!Adoro beringelas e a apresentação está deliciosa!Não conheço esse esparquette de milho, mas não vou demorar muito para suprir essa falha, curiosa como sou. Já estou a ficar conhecida aqui nas casas de produtos naturais da zona, que não são muitas infelizmente...Quando folheio revistas vegetarianas do Brasil até babo com as lojas que existem lá em São Paulo. Foi das coisas que mais senti falta foi a oferta de tudo o que existe numa verdadeira grande cidade. Mas foi só disto, porque estou muito bem por aqui, com o tempo tudo se compõe.
    Beijocas

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  4. Que prato mais colorido. Adorei, Adriana.

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  5. Rute,
    como aprendo contigo e com tuas criações.Estive lá na Lina e disse-lhe que vcs são uma dupla imbatível de boas idéias para o corpo e para a alma.Contei-lhe tbém que já estou fazendo refeições vegetarianas há duas semanas, dia sim dia não, e vou me aperfeiçoar até o hábito estar completo.
    Gostei da sugestão e do conceito que traz.
    Uma ótima semana p/ ti e p/ a menina Carolina.
    Bjos,
    Calu

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  6. Adoro berinjelas, mas nunca sei o que fazer com elas...Agora sei.
    paz e bem

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  7. Amiga tão bom, um pratinho simples que para mim era uma refeição bem completa.

    Bjs

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  8. Gostei particularmente da parte inicial do post e da poesia que emanava das palavras que disseste, que têm concerteza o seu cariz ciêntifico e espiritual em simultâneo.

    Uma óptima sugestão para um almoço :)

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  9. Obrigada a todas!
    Comer assim colorido proporciona inspiração.
    Um arco-iris de beijos para vocês.
    Rute

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  10. Taí um pratinho que me deixa de boca aberta, tem tudo de que gosto e preciso.
    Adoro a combinação desses legumes com uma massinha, delícia!
    Bjuss!!!

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  11. Que colorido maravilhoso ... lindo prato e sem duvida saboroso

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  12. Querida vc sempre traz pratos deliciosos esse ficou lindo e com toda certeza um sabor maravilhoso bjs!

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  13. Oi Rute, já fiz minha participação da Teia Ambiental.

    abraços,

    wwwlarencatado.blogspot.com

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  14. Amigos da Teia Ambiental,
    lamento mas esqueci que hoje era dia 7 :(
    Publicarei fora de data, ok.
    A semana foi puxada. Meu artigo vai ter de sair fora de tempo.
    Beijinhos.
    Rute

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