26 abril 2010

CARIL COM LEITE DE COCO FRESCO

As iludências, aparudem! Olha-se para este prato e não se adivinha a maravilha que é!
Claro que já tinha feito caril. Como é óbvio! Mas nunca com leite de coco fresco. Uma especialidade, especialissima! Um sabor exótico e conquistador.
INGREDIENTES:
  • Soja granulada fina;
  • Açafrão e caril em pó;
  • Azeite q.b.;
  • Sal, pimenta e alho em pó;
  • Gengibre ralado e espremido em sumo;
  • 1 coco fresco;
  • 1 cebola grande;
  • 1 lata de cogumelos Paris laminados;
  • 1 molhinho de espinafres;
  • 1 pacote de natas soja;
  • 3 dentes de alho;
  • arroz cozido para acompanhar;
  • e cenoura e naco ralado.
CONFECÇÃO:
Hidratar a soja fina com água e azeite, temperada de açafrão e caril, sumo de gengibre, sal e pimenta. De preferência de véspera.
Regar a forma da Actifry com azeite, esmagar 3 dentes de alho lá para dentro e fritar os cogumelos, previamente escorridos da água de conserva.
Fazer um refogado num tacho com azeite e cebola. Espremer a soja fina, refogá-la. Juntar os cogumelos salteados.
Abrir o coco, retirar a água e a polpa. Descascar a polpa de sua pele castanha. Partir aos pedaços, juntar 750 gr de água e triturar na liquidificadora. 2 minutos, velocidade 2 com uns toques de turbo no final.
Colocar o produto da trituração num pano e espremer até separar o liquido da polpa batida. Conforme imagens 2 e 3.
Juntar o leite de coco ao refogado. Não todo, apenas uma parte, sem alagar demasiado a soja. Deixar ferver. De seguida juntar 1 pacote de natas de soja, temperar de sal e pimenta. Adicionar as folhas de espinafres. Deixar ferver até engrossar um pouco o molho.
Servir com arroz branco e cenoura e nabo ralado. Reservar a polpa de coco para outra confecção.

16 comentários:

  1. Que excelente aspecto!
    Beijinhos grandes.

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  2. Que giro!! eu fiz leite de coco a primeira vez esta semana... adorei.


    a receita publico brevemente,mas foi para um batido :)

    beijinhos
    Sandra

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  3. acredito que fresca seja totalmente diferente, muito melhor!!!! beijos

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  4. O leite de coco fresco deve fazer toda a diferença.
    Que delícia.

    Beijinhos :)

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  5. Sem duvida que este caril, deve ter ficado muito especial.

    Bjs

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  6. Assim nunca experimentei...mas deve ser ainda melhor de certeza...

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  7. Para quando é o workshop? :)

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  8. que maravilha, fico ansiosa por saber a forma como vais aproveitar o coco.

    :) por acaso comi caril de soja ao almoço meti manga e feijao verde e leite de coco mas nao era igual ao teu, e aposto que faz toda a diferença. parabéns

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  9. Rute,

    E depois eu é que ando toda veggie, lol! Tens feito com cada prato veggie, melhor que o outro. Tenho mesmo de começar a fazer o meu próprio côco ralado.

    Beijinhos

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  10. Já estive a ver as receitas que publicaste, super originais os ovitos de codorniz coloridos naturalmente :)
    Adoro soja granulada, este caril super caseirinho, deve ficar muito bom!

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  11. Era assim que faziam em África o caril, com leite de coco fresco e amendoim ralado, uma verdadeira delícia...

    Então que tal o projecto da escola? Gostaste?
    Beijocas... combina ;)

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  12. Isto deve ter dado uma trabalheira!!! Mas o resultado deve ter valido o trabalho, excelente.Beijinhos

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  13. Olá Rute,
    Com leite de coco fresco, este caril deve ter ficado fantástico com um sabor deliciosamente exótico!
    Um grande beijinho e uma boa semana!

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  14. Olá miguinhas,

    não, não deu uma trabalheira. Desde que se tenha as máquinas para ajudar, faz-se um caril em 3 tempos :)

    É um saborzinho inesquecivel. Ando-me a viciar em coco. Já gostava bastante do coco comum, aquele com açúcar mas este é outra praia!!! É praia naturista :) Tudo nú, tudo nú! Ah ah ah tô louca hoje!

    E o aproveitamento da polpa de coco que sobrou já está publicada. Não deixem de espreitar a Granola. É nota 10!

    Isabel de Matos, o projecto da nova escola é um luxo. Liiiinda, tale qual como a Marina referiu. Temos de combinar! Piquenique? Está um tempo óptimo!

    Beijinhos a todas.

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